Мнение: Байден сам отдал дипломатическую победу в руки Путину - Моя Москва. Инфо
Мнение: Байден сам отдал дипломатическую победу в руки Путину

Мнение: Байден сам отдал дипломатическую победу в руки Путину

Мнение: Байден сам отдал дипломатическую победу в руки Путину

По словам бывшего аналитика центрального разведывательного управления США Ф. Флейца, американский лидер смотрелся на встрече в Брюсселе глупо и нелепо.

Точнее сказать «больше был похож на говорливого, неуверенного в себе старика, чем на лидера великой страны». Мимика, речь, жесты – все выдавало в Байдене слабость. Чем это можно объяснить – плохая подготовка или просто старость.

Российский президент, напротив, смотрелся уверенно, на все вопросы отвечал четка и внятно.

Возможно, дело в лучшей подготовке Путина к переговорам. Но, данный фактор поставил на второй план все достигнутые договоренности в глазах аудитории. Рядовой обыватель прежде всего воспринимает глазами и ушами, потом уже разумом.

Каковы могут быть последствия?

Невнятное выступление американского президента вряд ли как-то повлияет на реальное положение России в мире, но окажет воздействие на прочность кресла под Байденом внутри собственной страны.

У лидера США достаточно сильная оппозиция, он уже стар и многие прочат ему скорый уход на пенсию. При текущем положении вещей и таких публичных выступлениях, на второй срок ему уже не избраться.

Что получает от этого лично Путин?

Ответ на данный вопрос один – престиж, на кануне предстоящих в России выборов в государственную думу. Поддержание репутации в глазах большинства обывателей позволяет сохранять устойчивость политической системы до избрания нового состава ГД.

Дальнейшее реформирование системы власти в стране (согласно недавним поправкам в конституцию) проводить будет значительно проще.

Байден или Путин: кто круче? Сравниваем двух президентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *