Байден или Путин: кто круче? Сравниваем двух президентов. - Моя Москва. Инфо
Байден или Путин: кто круче? Сравниваем двух президентов.

Байден или Путин: кто круче? Сравниваем двух президентов.

Байден или Путин: кто круче? Сравниваем двух президентов.

Прошедшая встреча лидеров России и США вызвала не только бурные споры в вопросах политики и экономики, но и рассуждения в среде обывателей на тему: «У кого из лидеров был «круче» кортеж?». В статье рассмотрим вопрос более подробно.

Автомобили

Байден прибыл на бронированном лимузине марки «Кадилак», автомобиль имеет в своем оснащении целый набор камер для кругового обзора обстановки с возможностью переключения режима видения день/ночь.

Кроме того, машина имеет усиленное бронирование дверей (каждая из которых весит примерно, как у «боинга») и кузова (броня 20 см – комбинированная, из стали и керамики). Комплекс активной обороны включает в себя пушки со слезоточивым газом. Кроме того, дополнительно предусмотрено:

  • автономный комплекс связи;
  • кислородная система и запас донорской крови;
  • защита от химических и биологических атак.

Машина способна выдержать взрыв небольшой бомбы и прямые попадание из пулемета/снайперской винтовки. Толщина стекол – 7,6 мм.

Специалисты оценивают стоимость этого автомобиля по прозвищу «Зверь» в 1,5 млн долларов США.

Российский президент пользуется отечественным аналогом от компании AURUS. Внешне машина явно напоминает гражданскую версию «Роллс-Ройс», но о ее технических возможностях мало что известно. По заявлениям разработчиков – это аналог американского «зверя».

В данном случае, сравнение проводить некорректно. Отметим – оба лидера прибыли на автомобилях своих «отечественных» производителей. Это не случайность или какая-то вынужденная мера: авто президента всегда является прямым отражением и демонстрацией возможностей страны (визит на «иномарке» могут посчитать признаком слабости научного потенциала государства).

Сравним самолеты

Основным для лидера РФ является ИЛ-96 в модификации 300ПУ. По сути, это типовой самолет, но с увеличенным уровнем комфорта и оборудованный специальными средствами связи.

В распоряжении президента США улучшенный Boeing 747 (версия 200В). Модернизация коснулась салона, разделенного на три отсека: персональный, для лиц сопровождения, для обслуживающего персонала.

Оба описанных борта примерно равны по ключевым показателям: комфорт, безопасность, связь.

Подводя итоги

Говорит о превосходстве оснащения служб безопасности одного лидера над другим преждевременно: авиапарк представлен машинами одинакового уровня, про автомобиль Путина объективных выводов сделать на данный момент нельзя. По умолчанию, будем считать возможности обоих президентов равными.

Путин: после моего ухода ничего не обрушится в одну минуту. Будет стабильность и процветание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *