Путин: после моего ухода ничего не обрушится в одну минуту. Будет стабильность и процветание. - Моя Москва. Инфо

Путин: после моего ухода ничего не обрушится в одну минуту. Будет стабильность и процветание.

Путин: после моего ухода ничего не обрушится в одну минуту. Будет стабильность и процветание.

Путин: после моего ухода ничего не обрушится в одну минуту. Будет стабильность и процветание.

В рамках интервью телеканалу NBC президенту России был задан вопрос: «Не считаете ли Вы, что в случае Вашего ухода все в стране рухнет в одночасье?».

На этот вопрос В. Путин спокойно ответил: «А что может рухнуть? Нет, я так не считаю. Рано или поздно на мое место придет другой человек – это неизбежно, но точно не приведет к какому-то краху.

В 2000-м, когда я только вступал в свою должность, ситуация в стране была гораздо сложнее сегодняшней: ВВП был на минимальных значениях, основная масса населения находилась за чертой бедности, страна балансировала на грани сохранения суверенитета и гражданской войны.

Теперь обстановка совершенно иная. За прошедшие годы многое удалось сделать, и система стала гораздо стабильнее».

Кроме того, глава государства подчеркнул, что несмотря на существующую в свой адрес критику, он готов поддерживать кандидатов на пост президента страны, если увидит «Что человек предан стране, готов работать на ее благо и положить на это жизнь», президент заявил, что в таком случае он готов сделать все, чтобы подобные люди были поддержаны.

Также Путин выразил мнение о том, что фундаментальные основы государства останутся прежними, независимо от лидера, а люди не вечны и всем когда-то приходит замена.

Поводом для данного разговора в рамках интервью послужили внесенные в прошлом году изменения в конституцию России, которые фактически обнулили сроки нахождения на посту президента для действующего главы государства и позволяют ему вновь избираться.

Если посмотреть на вопрос по существу, то не президент «делает» страну, а страна своего лидера, который является отображением запросов большинства, часто, на уровне подсознания.

Правитель может поменяться, но останется система и сознание людей, сложившиеся устои – это практически гарантирует примерно такой же курс страны и в будущем. Возможны лишь небольшие отклонения в «худшую» или «лучшую» сторону, в зависимости от личностных качеств и способностей президента.

Разговоры о «преемнике» ходят уже давно, вероятно, это следует понимать, как желание Путина передать власть в «надежные» руки ввиду отсутствия достойных кандидатов на существующем политическом поле. Для системы же в целом, такой подход означает дополнительный фактор стабилизации.

Путин: все образовательные проекты должны идти только через Минпросвещения. Фильтр для всех образовательных программ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *