Могут ли жители Подмосковья сделать прививку от коронавируса в Москве? Возможность вакцинации. - Моя Москва. Инфо
Могут ли жители Подмосковья сделать прививку от коронавируса в Москве? Возможность вакцинации.

Могут ли жители Подмосковья сделать прививку от коронавируса в Москве? Возможность вакцинации.

Могут ли жители Подмосковья сделать прививку от коронавируса в Москве? Возможность вакцинации.

Условия вакцинации хороши для москвичей: много пунктов, в которых можно осуществить процедуру. Столичная прописка обеспечивает человека возможностью бесплатного вакцинирования.

Однако многие люди, живущие в Подмосковье, приезжают на работу или для отдыха в столицу. Их интересуется вопрос о том, можно ли поставить прививку от коронавируса в Москве. Это закономерно, ведь в столице система вакцинирования работает отлаженно.

Жители Подмосковья могут без препятствий поставить прививку. Сделать это можно в любом пункте, имеющем разрешение на проведение вакцинирования. На официальном сайте мэрии можно посмотреть пункты, в которых ставят прививки, узнать график их работы.

Что нужно для вакцинации в Москве?

Однако у человека должен быть специальный документ. Здесь подразумевается обязательное медицинское страхование (ОМС), подтверждаемое полисом. Его выдают в больницах.

Есть на руках ОМС? Значит, вакцинироваться в столице можно (в том числе в другом ином городе). Нужно лишь делать это в лицензированных пунктах, чтобы всё прошло по правилам. В Москве строгий контроль, поэтому можно не волноваться. Вакцину поставят правильно, соблюдая установленные нормы и правила.

Без полиса ОМС вакцинироваться нельзя. Это правило действует в Москве. Лучше оформить полис, чтобы получить возможность поставить прививку, которая пока не предполагает платы.

Время вакцинирования и ограничения

Жителям Подмосковья лучше выбрать заранее пункт, в котором осуществят процедуру. Многие люди ставят вакцину, поэтому может быть очередь. Выбор подходящего времени позволит правильно планировать собственный день.

С 08:00 до 20:00 по МСК открытых те пункты, которые находятся при московских клиниках. Телефоны можно узнать на сайтах этих заведений, а также посетить сайт Министерства здравоохранения. Всего в столице 70 пунктов, позволяющих выбрать удобный вариант, расположенный близко от места пребывания человека.

Через «Госуслуги Москвы» проводят запись. При этом не только жители Подмосковья, но и представители любых регионов РФ, имеющие ОМС, имеют право получить бесплатное вакцинирование.

Владельцы смартфонов могут воспользоваться приложением «Моя Москва», которое позволит записаться в нужный пункт. Войти в приложение можно с любого мобильного устройства, на котором есть соединение Интернет.

Сделать прививку может каждый человек, если ему исполнилось 18 лет. Также могут не ставить вакцину беременным и кормящим женщинам. При некоторых заболеваниях (СПИД, астма) вакцина противопоказана. Подробности о вакцинировании можно узнать на сайте Московской мэрии.

Что делать человеку при подозрении на коронавирус в Москве?

4 комментария к «Могут ли жители Подмосковья сделать прививку от коронавируса в Москве? Возможность вакцинации.»

  1. Все хорошо на бумаге. Вчера пытался записаться на вакцинацию в москве через сайт госуслуг.
    Работаю в Москве, живу в подмосковье.
    При введении номера полиса мне был ответ «полис не зарегистрирован».
    И что делать дальше?

      1. Полис уже зарегистрирован страховой организацией, которая его выдала. Все необходимые реквизиты на полисе обозначены.
        Какая еще нужна регистрация?

  2. Полис не находится в базе полисов зарегистрованных в г. Москва.
    Надо идти в страховую компанию, которая выдала вам полис и привязывать полис к Москве. А там очереди.
    И будет ли этот полис дествовоать по месту жительства после этой привязки, я не знаю.
    В поликниках г. Москвы по телефону не записывают с подмосковным полисом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *