Почему в России до сих пор нет закона против «фейков»? - Моя Москва. Инфо

Почему в России до сих пор нет закона против «фейков»?

Почему в России до сих пор нет закона против «фейков»?

Почему в России до сих пор нет закона против «фейков»?

Не так давно, законопроект о борьбе с недостоверной информацией в СМИ лег на стол В. Путину, но подписан не был. В чем же причина?

По заявлению пресс-службы главы страны, «в законе не проработана часть, касающаяся освобождения от ответственности». В принятой государственной думой редакции, главный редактор или журналист могли быть освобождены от последствий распространения ложной информации, если таковая была воспроизведена «со слов».

Вывод: закон против фейков в России появится, но в переработанной версии. Это может означать более жесткий контроль государства за деятельностью СМИ.

Для самих издательств обязательной станет более тщательная проверка поступающих к ним сведений. Общие последствия: меньше спама и разного рода публичной клеветы. Из негативных факторов – дополнительная возможность для давления на независимую прессу.

Закон сам по себе не плох, скорее он нужен, но необходимо учитывать его дальнейшее, реальное применение в условиях Российской действительности (прежде всего, как политического инструмента).

Мнение: Байден сам отдал дипломатическую победу в руки Путину

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *