Собянин о коронавирусе в Москве сегодня. Антиковидные меры в столице. - Моя Москва. Инфо
Собянин о коронавирусе в Москве сегодня. Антиковидные меры в столице.

Собянин о коронавирусе в Москве сегодня. Антиковидные меры в столице.

Собянин о коронавирусе в Москве сегодня. Антиковидные меры в столице.

Москва сегодня является одним из эпицентров заболевания, поразившего современный мир. Причины этому вполне объективны и не стоит их искать в недостатках Российской медицины.

Огромный мегаполис предполагает оживленные улицы, постоянный поток людей приезжающий и выезжающий из него, обмен контактами. Данные факторы сами собой создают благоприятные условия для распространения любых вирусных инфекций.

В настоящее время в столице предпринимаются беспрецедентные меры по противодействию распространению опасной болезни. Прежде всего, это масштабная вакцинация, в том числе и повторная.

Вызвано это резким ростом числа «рецидивов» — Ковид теперь находят у ранее переболевших. По мнению специалистов, прямая связь здесь с неустойчивостью иммунитета, который сходит на нет всего через несколько месяцев, и быстрой мутацией вируса.

В данной ситуации важно понимать позицию официальных лиц правительства города: глава столицы Собянин о короновирусе в Москве сегодня высказал мнение:

«Мы столкнулись с новыми штаммами, более живучими и агрессивными, распространяются они гораздо быстрее своих предыдущих версий. Число заболевших изо дня в день растет и сейчас темпы роста подтвержденных случаев заражения доходят до 9 тыс. человек в день. Мы наблюдаем стремительное ухудшение ситуации. 18 июня мы видели резкий скачек по числу зараженных – сразу втрое за одни сутки! Это тем более странно, при том, что более 60% москвичей уже переболели – мы ожидали снижения по динамике, а получили совсем другое. В сложившихся обстоятельствах, оправданы самые жесткие меры противодействия инфекции.»

Собянин о короновирусе в Москве сегодня подтверждает более ранние высказывания других чиновников городской администрации и профильных специалистов-медиков.

Главные выводы, которые можно сделать из нашего краткого обзора: прививки необходимо делать всем, независимо от того, болел человек ранее или нет, есть у него антитела, либо отсутствуют.

Возраст здесь также не имеет значения, но, в особой группе риска находятся люди старше 60-ти – их иммунитет слабее, кроме того, старшее поколении часто с недоверием относится к современным вакцинам и лекарствам.

В данном случае, правительством Москвы принимаются разносторонние методы борьбы с инфекцией и ведется разъяснительная работа среди населения.

Заммэра Москвы Анастасия Ракова: когда можно будет сделать вторую вакцину от коронавируса?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *