По делу о покупке марихуаны в Петербурге задержан Максим Резник. На политического деятеля заведено уголовное дело за незаконный оборот наркотических средств. - Моя Москва. Инфо
По делу о покупке марихуаны в Петербурге задержан Максим Резник. На политического деятеля заведено уголовное дело за незаконный оборот наркотических средств.

По делу о покупке марихуаны в Петербурге задержан Максим Резник. На политического деятеля заведено уголовное дело за незаконный оборот наркотических средств.

По делу о покупке марихуаны в Петербурге задержан Максим Резник. На политического деятеля заведено уголовное дело за незаконный оборот наркотических средств.

В северной столице правоохранительные органы произвели задержание депутата законодательного собрания Максима Резника. Ему предъявлено обвинение в покупке каннабиса в количестве 18,2 гр.

Дома у депутата и его матери были проведены обыски. Резник уже был замешан в деле о наркотических средствах — он был допрошен следователями после того, как 11 марта арестовали Ивана Дорофеева, приходящегося ему родственником. Именно у него в квартире обнаружили запрещенные вещества.

Как установило следствие, имеющий специфический статус, Максим Резник, обладая умыслом совершить противозаконное деяние в области нелегального оборота наркотиков, будучи в городе Санкт-Петербург, ориентировочно до 9 марта текущего года, приобрел у неизвестного пока следствию лица наркотическое вещество под названием каннабис (или марихуану), общим весом 18,2 гр. Данная информация появилась на сайте питерского ГСУ СКР.

На Максима Резника заведено дело по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 Уголовного Кодекса РФ. Как отмечал сам парламентарий, он был задержан по делу Дорофеева, как подозреваемый.

Он добавил, что в курсе о том, что на его родственника, находящегося под следствием, осуществляется давление, с целью получить показания против самого депутата.

Кроме того, политик заявил, что у него была встреча с силовиками, требовавшими, чтобы он принял участие в общественном обсуждении митингов за А. Навального. Они угрожали, что «дадут делу ход», если он откажется выполнить их требования.

Единомышленники Резника видят взаимосвязь всех действий следствия, направленных против политика, с исходившей от него критикой в адрес губернатора А. Беглова и партии «единороссов».

Ассистент парламентария Анастасия Родина в интервью с представителями СМИ заявила, что команда Резника обязательно отреагирует на его задержание и ни в коем случае не оставит все, как есть.

После обысков, проведенных 17 июня в жилищах депутата и его родных, Резника доставили на допрос в СК. Напомним, что парламентарий — депутат, не относящийся ни к одной из партий, работающий в Заксобрании VI созыва. Ночь с 17 на 18 июня он провел в СИЗО.

Невский райсуд СПб 11 марта принял решение об отправке в изолятор родственника депутата Резника — Ивана Дорофеева, обвиненного в покушении на нелегальное изготовление, пересылку или продажу наркотических веществ.

Как предполагает следствие, Дорофеевым были приобретены «элементы конопли» в сушеном виде, общим весом свыше 6 гр, которые он хранил в своем доме, в упаковках из-под жвачки, с целью сбыта.

Во время проведения обыска дома у Дорофеева туда прибыл Резник, якобы для обсуждения семейных вопросов, как указывает издание «Фонтанка». Впоследствии несколько раз депутата вызывали на допрос.

Мать И. Дорофеева замечала, что на ее сына оказывается давление, чтобы он дал показания против Резника.

Комментарий Госдумы по отклоненному Путиным закону о «фейках»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *