Мэр города Москвы Сергей Собянин рассказал об эффективности длинных выходных в июне 2021 года из-за коронавируса. - Моя Москва. Инфо

Мэр города Москвы Сергей Собянин рассказал об эффективности длинных выходных в июне 2021 года из-за коронавируса.

Мэр города Москвы Сергей Собянин рассказал об эффективности длинных выходных в июне 2021 года из-за коронавируса.

Мэр города Москвы Сергей Собянин рассказал об эффективности длинных выходных в июне 2021 года из-за коронавируса.

В своем блоге столичный мэр Сергей Собянин рассказал о том, какой эффект должны были оказать «длинные выходные».

12 июня администрацией г. Москвы было принято решение установить «длинные выходные» с 12 по 20 июня текущего года. От граждан требовалось проявить дисциплину и ответственность в этот период, чтобы удалось прервать основную массу цепочек заражения коронавирусной инфекцией и, таким образом, повлиять на темпы распространения заболевания.

Но это решение носило временный характер. Ускорение вакцинации от COVID-19 направлено на избежание новых ограничений и устойчивого улучшения обстановки.

Для москвичей возраста 60+, сделавших прививку, была запущена поощрительная программа. А теперь производится запуск дополнительной программы по стимулированию вакцинации, которая действует для всех граждан от 18 лет и старше.

Как гласят правила акции, граждане, впервые получившие первый из компонентов вакцины от коронавируса в период с 14 июня по 11 июля текущего года, будут участвовать в розыгрыше автомобилей.

С периодичностью раз в неделю будет проводиться розыгрыш 5 машин, ориентировочной стоимостью около 1000000 рублей. На телеканале «Москва 24» каждую среду с 23 июня, будут объявлять результаты розыгрышей.

Среди партнеров, предоставивших свои средства в целях реализации дополнительной программы стимулирования вакцинации: «Роснефть», «Лукойл», РЖД, банк ВТБ, «Мегафон» и многие другие компании.

Разумеется, самым важным выигрышем, для тех, кто сделает прививку, станет самое важное — то, что нельзя сопоставлять с машиной или другими материальными благами — своё здоровье и спокойствие души в этот нелегкий период.

Сергей Собянин отметил, что он сам вакцинировался ещё в прошлом году весной. Но по прошествии года, стало наблюдаться снижение титров, поэтому несколько дней назад он снова сделал прививку первым компонентом «Спутника V». Мэр отчитался, что чувствует себя хорошо, и пожелал того же всем.

Собянин о коронавирусе в Москве сегодня. Антиковидные меры в столице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *