Певица Максим заразилась коронавирусом: последние новости из больницы и рассказы её близких. - Моя Москва. Инфо
Певица Максим заразилась коронавирусом: последние новости из больницы. Рассказы её близких.

Певица Максим заразилась коронавирусом: последние новости из больницы и рассказы её близких.

Певица Максим заразилась коронавирусом: последние новости из больницы и рассказы её близких.

19 июня 2021 года стало известно о коронавирусе у певицы Максим. Как сообщила представитель звезды, девушка перестала реагировать на кислород и дышать самостоятельно. Было принято решение о подключении ее к ИВЛ.

Медики провели обследование и установили сильнейшее кислородное голодание, вызванное пневмонией с поражением легких. Первые тесты на коронавирус дали отрицательный результат и долгое время причины подобного ухудшения состояния были непонятны.

Певица Максим сейчас: последние новости из больницы

Введение популярной исполнительницы в кому стало вынужденной мерой из-за крайне низкого уровня насыщения крови кислородом. По всем фактическим признакам именно коронавирус у певицы Максим стал причиной подобного состояния.

В настоящее время исполнительница продолжает оставаться в коме, изначально медики и говорили о трех-четырех днях, которые им потребуются для полноценного прочищения легких.

Сейчас именно на это и направлены все силы врачей. Общий прогноз достаточно позитивный, но возвращение к нормальному состоянию будет поэтапным:

  • в начале необходимо очистить дыхательную систему;
  • далее вести наблюдение за нормализацией самостоятельной работы легких;
  • затем начать постепенное выведение из состояния комы (легкие не смогут быстро начать работать в прежнем режиме).

О пневмонии у певицы стало известно еще 16 июня, но тогда речь именно о ковид не шла. Но, состояние быстро ухудшалось по необъяснимым причинам, тесты на вирус показывали отрицательный результат.

Сейчас возникли предположения, что это может быть либо новый штамм, либо нестандартная реакция организма с антителами на него.

Определенный процент людей изначально имеют в своем организме антитела, предотвращающие заражение стандартным ковид. Многие по этим причинам отказались от прививок. В последние же полгода инфекция мутировала, пошли повторные заражения ранее переболевших (полученный в результате болезни иммунитет пропадает спустя несколько месяцев и не спасает от новых разновидностей вируса).

Уже зафиксировано достаточно много случаев со схожими симптомами (головокружение, частые обмороки, невозможность самостоятельно стоять на ногах) при положительном тесте на заболевание.

О подобных признаках Максим рассказала через свой истаграмм из больничной палаты за пять дней до ухудшения и введения в медикаментозный сон.

«11 июня я начала чувствовать слабость и признаки простуженности, пошла сделала тест на ковид, он показал отрицательный результат, что меня немного успокоило. По этим причинам и не был отменен мой концерт, хотя на сцену я выходила уже с температурой под 40» – рассказала певица.

Тогда многие отмечали усталость Максим, которая явна бросалась в глаза.

Был проведен ряд повторных анализов с тем же результатом, но состояние продолжало становиться хуже. Температура поднялась уже под 40, когда было принято решение о срочной госпитализации исполнительницы в клиническую больницу в Отрадном.

На тот момент % поражения легких составлял 40%. Из-за этого и был отменен запланированный на 19 июня концерт.

О состоянии певицы Максим сейчас и последние новости из больницы рассказали ее близкие

Слова родственников исполнительницы передает ее представитель: «Максим пока еще остается в коме, ее самочувствие не лучше и не хуже, чем в предыдущие дни. Пока все укладывается в прогнозы медиков.

Применяются стандартные, отработанные ранее, методики лечения. Девушка находится под постоянным наблюдением врачей. Вероятно, это все же короновирус».

Сейчас певица находится в медикаментозном сне, идет процесс прочистки легких. Организм молодой и прогнозы скорее можно считать положительными.

По какой причине анализы показали отрицательный результат остается неизвестным – это еще предстоит выяснить в рамках комплексных обследований, пока еще не завершенных.

Подобное состояние можно считать стабильно-тяжелым, но не опасным для жизни. Риски сохраняются только от неизвестности: точный диагноз не установлен и это предполагает наличие неизвестных факторов, которые могут оказать влияние на ситуацию.

Где можно сделать Эпиваккорону в Москве уже сегодня? Вакцинирование против коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *