Самые лучшие деревни для проживания в Подмосковье. Рейтинг портала Моя Москва.Инфо. - Моя Москва. Инфо
Самые лучшие деревни для проживания в Подмосковье. Рейтинг портала "Моя Москва.Инфо".

Самые лучшие деревни для проживания в Подмосковье. Рейтинг портала Моя Москва.Инфо.

Самые лучшие деревни для проживания в Подмосковье. Рейтинг портала Моя Москва.Инфо.

Подмосковный рынок недвижимости развивается довольно активно. И многие люди рассматривают, как вариант, проживание в деревнях, находящихся неподалеку от городов и оснащенных всем необходимым.

Цены на жильё здесь, как правило, более скромные, при этом сам объект недвижимости может быть куда более просторным. В ряде деревень можно приобрести жилье в многоэтажных домах по вполне приемлемой цене.

Жильё в подмосковных поселках подразделяется на классы: эконом, комфорт, бизнес и премиум. Согласно этому подразделению, могут отличаться и цены на недвижимость. Конечно, есть и элитные дома, стоимость которых превышает цену на квартиру в Москве.

Малаховка

Деревня находится Люберецком районе, в 10 км на юго-запад столицы. Это один из известных старых дачных посёлков, где ещё сохранены апартаменты знаменитых академиков и политиков. Численность населения — 24000 человек.

Населённый пункт весьма крупный и имеет развитую инфраструктуру. Здесь работают крупные магазины, рынки, почтовые отделения и отделений банков, а также торговый центр.

Деревня идеальна для проживания семей с детьми. Здесь имеются в нужном количестве детские сады, школы и филиалы некоторых крупных вузов.

Посёлок достаточно развитый, большое значение здесь имеет культурное наследие, имеется немало исторических достопримечательностей, действует Летний театр. Любителям развлечений тут может не понравиться, а вот ценителям тишины и спокойствия — в самый раз.

В Малаховке работает ряд крупных предприятий, которые можно рассматривать, как вариант для устройства на работу. Это опытно-механический завод, швейная фабрика, пищевой комбинат и завод стройматериалов.

Имеются также вакансии в сфере торговли и обслуживания. Хорошо развита транспортная связь с Москвой и другими городами. Виды транспорта разные — автобусы, поезда и, конечно, автомобили.

Так как проживание здесь достаточно комфортное, то и недвижимость стоит недешево. Цены на дома отличаются, в зависимости от их состояния и размеров.

Имеется и элитное жилье, которое представлено обустроенными по высшему разряду особняками, с полным набором коммуникаций, стоимостью от 50 млн рублей.

С разных сторон Малаховка окружена более мелкими населенными пунктами. Здесь также можно приобрести жильё разных типов, цены будут немного ниже, чем в Малаховке.

Горки

Деревня находится в Ленинском районе, на расстоянии 6 км от г. Видное. Представляет собой довольно компактно населённый пункт, имеющий удобную транспортную связь с Москвой.

Численность населения существенно увеличилась после того, как здесь были построены два современных и комфортабельных ЖК -«Город-курорт Май» и «Ленинские горки».

Слегка ухудшает экологическую обстановку проходящее через Горки Каширское шоссе. Также на севере находится промзона. Но эти недостатки сглаживаются, благодаря большому количеству зелени и лесов в округе. Поселковая инфраструктура минимальна: магазины, аптека, игровые площадки и детский сад. Жилые микрорайоны облагорожены.

Работу в Горках можно найти в промзоне (здесь требуются, как правило, рабочие специальности).

Сычево

Посёлок рабочего типа, находящийся в Волоколамской области, в 90 км на северо-запад от столицы. Населения здесь совсем немного — 2740 человек.

Район довольно спокойный и тихий, расположен на берегу Сычевского карьера, который считается живописным местом отдыха для местных и туристов. Всё, что нужно для комфортного проживания, тут имеется. Каждый дом оснащен всеми коммуникациями.

На территории действует школа, поликлиника, детский сад, Дом культуры, почтовое отделение, художественные и музыкальные студии. В 2015 году был построен большой спортивно-оздоровительный комплекс. Цены на жильё здесь в приемлемых пределах.

С ближайшими населенными пунктами имеется автобусное и автомобильное сообщение. Экологическая обстановка средняя, так как в посёлке работает местный горно-обогатительный комбинат, открытым способом производится добыча гравия и песка. Устроиться на работу можно, помимо данного предприятия, в гипермаркет Пятёрочка, ООО «Стрела», на АЗС и ряд других предприятий.

Черусти

Этот посёлок городского типа расположен в Шатурском районе. В нём проживает 2380 человек. Этот небольшой населенный пункт идеально подойдет для тех, кто хочет отдохнуть от шумной жизни мегаполиса, и не нуждается в благах цивилизации элитного уровня.

Посёлок расположен на расстоянии 156 км от столицы. Транспортную связь обеспечивает железная дорога, а к ближайшим населенным пунктам можно добраться на маршрутном такси.

Здесь более холодный климат, нежели в соседних регионах. Объясняется это пониженным рельефом и болотистой местностью. Довольно скудная инфраструктура провоцирует переезд молодёжи в столицу и другие города. Посёлок пользуется спросом пенсионеров и жителей Шатуры, цена недвижимости достаточно низкая.

Кроме того, в поселке проведена полная газификация. Социальная инфраструктура представлена почтовым отделением и мелкими продуктовыми магазинами. Учебных заведений здесь нет.

В качестве вариантов для трудоустройства можно рассмотреть «Черустинский ремонтно-механический завод» и ФГУ комбинат «Сосновка». Работа в Москве не будет удобна из-за большого расстояния. Экологическая обстановка практически идеальная, посёлок окружен густым сосновым бором.

Богородское

Ещё один посёлок городского типа, находящееся в 27 км от г. Сергиев Посад. Здесь проживают 8782 человека. История района довольно богатая, поэтому за время своего существования он стал довольно обжитым.

В распоряжении жителей имеется вся необходимая инфраструктура. Сам населённый пункт считается историческим центром. Сюда приезжают туристы, поэтому на территории имеется большое количество кафе и закусочных. Облагорожена территория не только в деревне, но и окрестностях.

Северная часть посёлка занята частными домами. Тут можно купить участок или дом. Остальная часть состоит из многоэтажек советского времени. Стоимость жилья здесь вполне приемлемая. Причем предложений довольно много. Причиной тому достаточно развитая инфраструктура — немало крупных магазинов известных брендов, и просто огромное количество маркетов у дома.

Здесь действует художественно-промышленный техникум и две школы. Большое внимание уделяется спорту — наиболее популярен здесь баскетбол, боевые искусства и плавание.

Относительно недавно открылся современный бассейн, постоянными посетителями его стали не только проживающие здесь, но и приезжие из соседних населённых пунктов.

Практически все условия созданы для семей с детьми. Разве что со школьного возраста придётся обращаться в небольшие частные организации или нанимать воспитателя. Транспортную связь выполняют пригородные автобусы и маршрутки. Ближайшая ж/д станция находится на расстоянии 14 км.

Несмотря на скромные цены на недвижимость, местные зарплаты сравнительно высокие. На работу практически всегда можно устроиться в магазины, а также на несколько предприятий. Средний уровень зарплаты — 70-80 тысяч рублей.

Озеро Белое

Посёлок находится в Шатурском районе, к юго-востоку от столицы. Местом его расположения стал берег красивейшего Белого озера. Населения здесь проживает совсем не много — 1271 человек.

Прекрасная экология — не зря здесь расположена природоохранная зона и произрастает множество краснокнижных растений. Тут можно найти совсем недорогие дома в хорошем состоянии.

Большое расстояние от Москвы не помешало развитию современной инфраструктуры в посёлке. Местные здания не заброшены. В некоторой степени это благодаря нахождению здесь известного санатория. Но и местная администрация делает многое для привлечения новых жителей посёлок.

Здесь работают банки, почтовые отделения и магазины, а также начальная школа и два детских садика. Среднее образование получают в Пышлицкой школе. В посёлке есть собственная команда футболистов. Полностью проведены все необходимые коммуникации.

Быково

Рабочий посёлок расположен в Раменском районе. Численность его населения довольно внушительная — более 11 тысяч человек. Добраться до него можно, преодолев 34 км от столицы в юго-восточном направлении.

Из тех, кто переезжает сюда, немало семей с детьми. И причиной тому хороший уровень экологии и полноценная инфраструктура. Функционируют общеобразовательные школы, 4 детсада и поликлиника. Имеются также учебные заведения музыкальной и санаторно-лесной направленности. Цены на недвижимость здесь от низких до средних.

Культурная и развлекательная сфера посёлка поддерживается местным Домом культуры, где проводятся научные выставки и выступления эстрадных звезд.

Транспортная связь с Москвой — автобусное, автомобильное и ж/д. Близкое расположение аэропорта Жуковский и некоторых трасс не повлияло на снижение экологической обстановки, так как территория имеет основательно озеленение. Кроме того, её окружает плотное кольцо леса.

Работу можно найти в самом посёлке. Здесь работают предприятия пищевой отрасли, приборо- и машиностроения. Регулярно открываются вакансии в сфере обслуживания и продаж.

Чем отличается московская прописка (регистрация) от Подмосковной и какие есть плюсы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *