Назван процент жителей Подмосковья: вакцинация от коронавируса противопоказана и даже опасна. - Моя Москва. Инфо

Назван процент жителей Подмосковья: вакцинация от коронавируса противопоказана и даже опасна.

Назван процент жителей Подмосковья: вакцинация от коронавируса противопоказана и даже опасна.

Назван процент жителей Подмосковья: вакцинация от коронавируса противопоказана и даже опасна.

Не больше 5% граждан, которые проживают в Московской области имеют противопоказания к выполнению вакцинации от коронавируса. Эти данные сообщила глава регионального отделения Минздрава Светлана Стригункова.

Следует отметить тот факт, что этим гражданам не получится получить QR-код, чтобы посещать кафе, ночные клубы и рестораны города.

По общему числу «отводов» по мединским показателям, информация поступает от главврачей на постоянной основе, медотвод имеет не больше 5% людей, которые проживают в Подмосковье, сообщил министр здравоохранения РФ.

Кроме этого, он отметил, что эти граждане в ближайшее время не смогут претендовать на возможность получения QR-кода, который в обязательном порядке требуется предъявлять при посещении учреждений общепита, работающих в Подмосковье.

Следует напомнить, что власти приняли решение, которое касается мер по ужесточению ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией COVID-19. После введения специального QR-кода в столице, в Московской области, также будет действовать эта необходимая мера, отмечает министр.

В Минздраве допускают возможность того, что в Московской области введут запрет на пользование общественным транспортам, гражданам, которые не сделали вакцинацию от коронавирусной инфекции.

Заветный QR-код смогут получить только те, кто имеет завершенный курс вакцинации или же антитела от COVID-19, то есть ранее переболевшие граждане.

Можно ли не делать вторую прививку от коронавируса и сколько времени действуют разные вакцины?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *