Можно ли не делать вторую прививку от коронавируса и сколько времени действуют разные вакцины? - Моя Москва. Инфо

Можно ли не делать вторую прививку от коронавируса и сколько времени действуют разные вакцины?

Можно ли не делать вторую прививку от коронавируса и сколько времени действуют разные вакцины?

Можно ли не делать вторую прививку от коронавируса и сколько времени действуют разные вакцины?

У многих людей, которые сделали прививку от коронавируса, и тех, кто планирует ее сделать, имеется вопрос: Можно ли не делать вторую прививку от коронавируса?

Чтобы на него правильно ответить, необходимо подробнее изучить вопрос. С самого начала вакцинации от КОВИД-19 же привито большое количество людей, а специалисты утверждают, что коронавирус будет сезонным заболеванием, которое похоже на грипп.

Сегодня в России официально произведено 3 вида вакцины от коронавируса «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Помимо этого, на очереди стоит облегченный вариант «Спутник-Лайт» для однократного введения.

Где можно сделать Эпиваккорону в Москве уже сегодня? Вакцинирование против коронавируса.

Какие вакцины от коронавируса делают сегодня в Москве и какую лучше выбрать?

Где можно привиться в Москве Ковиваком уже сегодня? Вакцинирование против коронавируса.

Сколько времени действуют вакцины?

Руководитель центра им. Гамалеи Александр Гинцбуг сообщил о том, что защитное действие от двух вакцин «Спутник V» может сохраняться более 2-х лет.

При этом, свои слова он комментирует достаточно аккуратно: «Есть надежда, которая подтверждается проведенными экспериментами, что действие вакцины может быть более 2-х лет». Также, имеется предположение, что две вакцины «Спутник V» смогут защищать человека от коронавируса пожизненно.

Ожидается, что препарат «ЭпиВакКороны» сможет защищать около одного года. Точных данных, сколько по времени будет защищать вакцина «КовиВак» пока не имеется.

В нашем обществе существует неоднозначное отношение к прививкам, а тем более к вакцинам, которые были созданы совсем недавно, например, как Спутник В.

Из-за недостатка информации и слухов многие люди боятся делать прививки, опасаясь негативных последствий. Отвечая на вопрос: Можно ли не делать вторую прививку от коронавируса? 

Необходимо понимать, что еще требуется время, чтобы специалисты смогли понять, как долго смогут эффективно действовать и защищать представленные вакцины.

Некоторые статистические данные и подробности о вакцине

По данным ФОМ, к вакцинации готовы лишь немногим более 40% россиян, в то время как данные неофициальных опросов показывают, что готовы лишь 20-25% людей.

Остальные боятся, что препарат, разработанный за такое короткое время, нанесет вред их здоровью, и лучше просто заболеть Covid. Стоит ли вам бояться?

Вакцинация проводится по двухэтапной схеме, которая признана одной из самых эффективных в мире. Риск того, что организм останется восприимчивым к заболеваниям после такой вакцинации, сводится к минимуму.

Согласно исследованиям, эффективность вакцины составляет около 95%, то есть после вакцинации против коронавируса шанс заболеть остается, но он составляет всего 5%.

Даже если это произойдет, человек будет страдать легкой болезнью, например, появятся симптомы ОРВИ, но вирус не достигнет легких.

Стоит ли делать прививку от коронавируса или лучше просто заболеть?

Риск для здоровья от прививок в любом случае меньше, чем от Covid-19. Более 20% людей имеют хотя бы одно заболевание, из-за которого коронавирус может быть тяжелым.

Но даже после легкой формы не все могут быстро восстановиться. Для некоторых людей негативные эффекты в виде постоянной слабости, головокружения или снижения обоняния не проходят месяцами.

Многих удерживает от прививки миф о том, что после вакцинации иммунитет упадет, а риск заразиться не только Covid, но и другими респираторными заболеваниями возрастет.

Препарат никак не влияет на интенсивность иммунного ответа. Вакцина не снизит иммунитет, не повысит восприимчивость человека к ОРВИ. Это просто сформирует ответ иммунной системы на коронавирусную инфекцию.

Давайте коснемся практической стороны вопроса. Болезнь гарантирует потерю трудоспособности как минимум на 2 недели, а работать в полную силу в период выздоровления будет очень сложно.

Решение о том, делать ли прививку, принимается индивидуально каждым человеком с учетом его текущего состояния и имеющихся заболеваний. Если у вас есть хронические заболевания или другие трудности, лучше проконсультироваться с врачом.

Если он выявит полное или частичное противопоказание к вакцинации против коронавируса, он сообщит об этом пациенту.

Почему делают две прививки от коронавируса в 2021 году? Рассказываем про первый и второй этап вакцинации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *