Адвокат по семейным делам в Одинцово. Юридическая консультация Онлайн в Подмосковье. - Моя Москва. Инфо

Адвокат по семейным делам в Одинцово. Юридическая консультация Онлайн в Подмосковье.

Адвокат по семейным делам в Одинцово. Юридическая консультация Онлайн в Подмосковье.

Адвокат по семейным делам в Одинцово. Юридическая консультация Онлайн в Подмосковье.

Семейное право относится к разделу юриспруденции, регулирующее взаимоотношения в семье. Сюда относят процедуру заключения или расторжения брачных отношений, выплаты алиментов на детей, определение родительских прав и обязанностей супругов.

Законодательная база семейного права регулирует следующие виды взаимоотношений: раздел нажитого в браке имущества, выявление факта сожительства на одной территории партнеров без официального оформления брака и прочее.

Адвокат по семейному праву в Одинцово

Адвокатская помощь в области семейного права бывает нескольких видов, а именно:

  • оформление развода;
  • составление брачного контракта;
  • взыскание алиментов;
  • раздел имущества брачных партнеров;
  • установление места проживания общих детей;
  • помощь в документации для выезда детей за границу без разрешения одного из супругов.

Обращаясь за юридической консультацией к семейному адвокату в Одинцово, человек получит грамотное разъяснение своих прав и адекватную помощь в создавшейся личной ситуации.

Расторжение брака

Расторжение брачного союза, как правило, сопровождается нервной и гнетущей атмосфере для обоих партнеров. Это долгоиграющая обстановка, превращающая процесс в настоящее испытание. В сложных запущенных ситуациях, адвокатская помощь необходима.

Законодательно закреплен порядок расторжения брака. В зависимости от дополнительных обстоятельств подбирается тип развода, а именно:

  • наличие несовершеннолетних детей;
  • наличие обоюдного согласия между супругами расторгнуть брак;
  • наличие единого решения о месте проживания ребёнка;
  • наличие общих финансовых накоплений и имущества.

Бездетные супруги имеет право самостоятельно подать в органы ЗАГСА, общее ходатайство о добровольном расторжении брака. Если один из супругов не может самостоятельно прийти с паспортом, то у другого должна быть нотариально заверенная доверенность, разрешающая бракоразводный процесс.

В течение календарного месяца ходатайство будет рассмотрено. Если нет единого согласия между супругами, то один партнер может самостоятельно подать в суд исковое ходатайство о расторжении брачного союза.

Супругам у которых есть дети, нужно подать в судебные инстанции исковое заявление о расторжении брачного союза, вместе с письменным договором, где будет указано:

  • с кем из партнеров будут проживать дети;
  • как будут регулироваться финансовые выплаты на содержание детей другим супругом;
  • какие права по воспитанию будут у партнёра с кем дети не будут проживать.

Подобный договор обязан быть нотариально заверен.

Нельзя начинать бракоразводный процесс, когда подтвержден факт беременности жены, а также тогда когда младшему ребенку не исполнился 1 год. Исключением будет доказанный факт того, что отцом ребенка является другой человек.

Раздел имущества

Это наиболее щекотливая область в сфере бракоразводного процесса. Общее супружеское имущество – это доходы партнеров от трудовой или любой другой деятельности, все полученные нецелевые выплаты.

Помимо этого все, что было приобретено за период брачного союза подлежит разделу, конечно и тут есть нюансы. Для того чтобы признать имущество совместным и предварительно оценить долевое участие каждого из супругов, необходимо учесть следующие моменты:

  1. Было ли куплено имущество за счет общих или личных финансов.
  2. Учтены ли интересы несовершеннолетних общих детей.
  3. Были ли вообще доходы у одного из супругов.
  4. Растрата одним из супругов общего имущества вне семейных интересов и прочее.

Каждый пункт в судебном порядке нужно будет еще доказать, в условиях того, что противоположная сторона, будет всячески противодействовать. Чем выше и значимее ставки, тем сильнее будет схватка с адвокатами другого супруга.

Самый легкий вариант – это составить во внесудебном порядке нотариально заверенное соглашение. Это возможно только тогда, когда обе стороны достигли консенсуса и не имеют претензий друг к другу.

Алименты на детей

Согласно законодательству РФ, родители обязаны содержать общих несовершеннолетних или нетрудоспособных детей в полном объеме. Материальная поддержка должна предоставляться бывшим супругом в пользу другого – того, с кем проживает ребенок.

В случае отказа от финансовых выплат – это пособие принудительно изымается в пользу получателя в качестве алиментов, после судебного решения или специального соглашения заверенного нотариусом, свидетельствующего полную уплату алиментов.

Документ об уплате алиментов можно расторгнуть или изменить в любое время, добровольно по взаимному согласию или в судебном порядке. В этом соглашении определяется размер алиментов и периодичность выплат. К слову, законодательно закреплено, что сумма алиментов не может быть ниже, чем установленная законом.

Алименты взыскиваются с момента подачи искового заявления в судебные инстанции, вне зависимости от того, уклоняется ли родитель или нет.

Общая сумма алиментов на общих детей взыскивается судебным решением с родителя в зависимости от официального заработка или на договорной основе. Алименты могут быть увеличены или уменьшены по решению судьи, в зависимости от материального положения или других важных факторов.

Адвокат по алиментам в Одинцово обязан предпринимать все доступные меры по розыску официальных доходов уклонителя от алиментов. А также в его компетенцию входит представительство в судебных инстанциях, включая за качественным исполнением решения суда.

Определение места жительства детей

В большинстве случаев этот вопрос решается путем добровольного соглашения супругов. Если нет определённой договорённости, то возникший спор переходит в судебное заседание. В зависимости от возраста детей, может учитываться их мнение, а может и нет.

Подобные процессы рассматриваются в суде как во время развода, так и после прекращения брачного союза. Эта ситуация сама по себе щекотливая и требует от судьи, детального рассмотрения и изучения всех нюансов и обстоятельств.

Третьей стороной процесса могут выступать органы опеки, под чьё попечительство могут передать детей до окончательного судебного решения.

Подобные споры в суде могут рассматриваться неоднократно за период достижения совершеннолетия ребёнка. Даже если суд единожды уже вынес решение, то это не повод согласится, т. к. условия жизни и личное мнение ребенка может измениться.

ОНЛАЙН консультация адвоката в Подмосковье. Задавайте любые интересующие Вас вопросы. Ответ в течение 15 минут:

Преимущества семейного адвоката в Одинцово

Услуга адвоката по семейным делам обладает большим количеством преимуществ. Квалифицированный специалист по семейному кодексу поможет в следующих вопросах:

  1. Первичная консультация для определения круга задач.
  2. В зависимости от сложности ситуации, подготовка и заполнение необходимых документов.
  3. Подача и юридическое сопровождение в соответствующие инстанции необходимой документации.
  4. Представительство на судебных заседаниях и других учреждениях.
  5. Помощь в урегулировании спорных вопросов между супругами и многое другое.

В период юридической консультации в Одинцово, клиенты могут задать интересующие вопросы специалисту и определить дальнейшие шаги.

Присоединение Одинцово к Москве. Когда это произойдет и к чему это приведет?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *