Как законно отстранить сотрудника от работы без вакцины от коронавируса - разъяснения Роструда - Моя Москва. Инфо
Как законно отстранить сотрудника от работы без вакцины от коронавируса - разъяснения Роструда

Как законно отстранить сотрудника от работы без вакцины от коронавируса — разъяснения Роструда

Как законно отстранить сотрудника от работы без вакцины от коронавируса — разъяснения Роструда

Теперь у работодателей есть законные основания, чтобы отстранять от работы тех сотрудников, которые отказываются делать прививку от коронавирусной инфекции. Об этом было сказано на сайте Роструда.

Как гласит Трудовой кодекс, отстранение работника от выполнения его обязанностей возможно не только по причине нарушения ТК или федеральных законов, но и за то, что он не соблюдает нормативно-правовые акты.

Существует федеральный закон No157 об иммунной профилактике инфекционных болезней, который и нарушается в данном случае.

Согласно ему, если у человека отсутствуют профилактические прививки, то ему вполне могут отказать в приёме на работу, либо отстранить от выполнения уже имеющихся обязанностей, если оно имеет прямую взаимосвязь с возможностью инфицирования опасными болезнями. Так сообщает Роструда.

Когда имеется угроза распространения опасных заболеваний инфекционного характера, то власти могут принять решение о проведении профилактических прививок гражданам индивидуально, массово или по отдельным группам лиц.

На сегодняшний день обязательная прививочная кампания для разных групп граждан проводится в некоторых регионах. Она затронула трудящихся различных сфер, в том числе здравоохранения, транспорта, общепита, торговли, образования и других.

В Оперштабе Москвы рассказали обо всех противопоказаниях к вакцинации от коронавируса

9 комментариев к «Как законно отстранить сотрудника от работы без вакцины от коронавируса — разъяснения Роструда»

  1. Мы в нашей компании всех заставили вакцинироваться и даже иностранцев за свой счет. Все прошло хорошо. Но есть и заболевшие после вакцины…

  2. а если они все в суд побегут, Роструд будет представлять наши интересы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *