Кому лучше вакцинироваться Спутником Лайт? Рассказываем об особенностях новой вакцины. - Моя Москва. Инфо

Кому лучше вакцинироваться Спутником Лайт? Рассказываем об особенностях новой вакцины.

Кому лучше вакцинироваться Спутником Лайт? Рассказываем об особенностях новой вакцины.

Кому лучше вакцинироваться Спутником Лайт? Рассказываем об особенностях новой вакцины.

Михаил Мурашко, сотрудник Минздрава, заявил, что «Спутник Лайт» в первую очередь будут использовать для вакцинации людей, выздоравливающих от болезни.

Первая партия вакцины против ковид-19 «Спутник Лайт» стала доступной для граждан. Примерно две с половиной миллиона доз должны быть распределены до конца текущего месяца, — об этом сообщил глава здравоохранения.

Особенности новой вакцины

«Этап испытаний закончился вчера, партия была передана в гражданский оборот. Мы надеемся, что к концу текущего месяца будет уже около двух с половиной миллионов доз»,- об этом сообщил глава здравоохранения во время визита в городскую поликлинику Белгорода.

Sputnik Лайт фокусируется в основном на людях, уже инфицированных коронавирусом, а также на гражданах, которые были вакцинированы в прошлом, добавил Мурашко. Премьер-министр издал приказ о производстве и приобретении вакцины Sputnik Лайт.

Это однокомпонентная вакцина, которая будет использоваться в основном для вакцинации перевакцинированных и уже вакцинированных людей, но мы ожидаем, что некоторые группы тоже будут вакцинированы. Его применение разрешается людям в возрасте до шестидесяти лет.

Данные по количеству заболевших

Министр также отметил, что количество заболевших растет в больших городах, по этой причине необходимо более активно вакцинироваться. «Конечно, мы хотим, чтобы люди поняли, что чем они раньше сделают прививку, тем будет лучше».

Министр также сообщил, что изменяется количество случаев инфицирования в больших городах в худшую сторону.

Почему так важна вакцинация?

Мурашко также отметил, что процедура вакцинации является фактором обеспечения безопасности в коллективе. «Итог вакцинации заключается в том, что мы, как и большинство государств, настаивали на первой вакцинации лиц старше шестидесяти лет.

На сегодняшний день мы видим из статистики, что количество заболеваний, смертность, среди тех, кому исполнилось более шестидесяти лет намного упала», — добавил он.

Глава Министерства здравоохранения высоко оценил скорость вакцинации против коронавируса непосредственно в Белгородской области. На данный момент этот регион в стране является лидером по количеству вакцинированных.

И объясняется это следующим образом: «Проработаны льготы для населения, а статистика демонстрирует, что обстановка в Белгородской области стабилизировалась», — отметил Мурашко. Он отметил, что лето-наиболее подходящее время для проведения вакцинации, и сейчас меньше случаев инфекций, передающихся воздушно-капельным путём.

В РФ было отмечено свыше пяти миллионов инфицированных, четыре миллиона девятьсот сорок три человека выздоровели и более чем сто тридцать три тысячи шестьсот человек умерло, — об этом сообщает Федеральный оперативный центр по коронавирусу.

Могу ли я отказаться от вакцинации от коронавируса? — самый актуальный вопрос в обществе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *