Вакцинация трудящихся мигрантов от КОВИД-19 началась в МФЦ Сахарово в Москве - Моя Москва. Инфо

Вакцинация трудящихся мигрантов от КОВИД-19 началась в МФЦ Сахарово в Москве

Вакцинация трудящихся мигрантов от КОВИД-19 началась в МФЦ Сахарово в Москве

Вакцинация трудящихся мигрантов от КОВИД-19 началась в МФЦ Сахарово в Москве

Новая вакцина «Спутник Лайт» от коронавируса, созданная в НИЦЭМ в Гамалее стала доступной. Сергей Собянин в период экскурсии по центру Сахарово рассказал о том, что возможно, это не такая эффективная вакцина, чем Спутник V, но безусловно у неё есть свои положительные эффекты.

«Мигранты довольно динамично перемещаются между группами, регионами, через границы и т.д., довольно тяжело обеспечить оптимальный цикл вакцинации».

«Спутник Лайт» обеспечивает одноэтапный эффект, и люди, нуждающиеся в вакцинации, могут быть вакцинированы относительно быстро.

В пробном режиме по просьбе нанимателей начался процесс вакцинации мигрантов, в соответствии с решением Московского уполномоченного по здравоохранению.

В ходе разработки механизма вакцинации целесообразность будет контролироваться с учетом иных групп иностранцев, в частности, самозанятых лиц.

Многофункциональный миграционный центр Сахарово расположен по адресу: Москва, поселение Вороновское, Варшавское шоссе, 64-й километр, 1, стр. 59

Центр вакцинации соответствует всем стандартам безопасности: он имеет специальную маркировку и морозильные камеры в целях хранения вакцин. Работает центр с 9: 00 до 21: 00.

Свыше 2 тыс. человек в сутки составляет на данный момент пропускная способность этого пункта. Здесь трудятся 2 врача и медсестры в количестве 12 человек (работники поликлиник No175 и No121), 12 специалистов центра «Мои документы» и 3 руководителя.

Новые рекорды в Москве по заболеваемости коронавирусом

Ситуация с КОВИД-19 в Москве является очень сложной. Был установлен новый рекорд по всем госпитализациям, пребыванию в отделениях интенсивной терапии и смертей, вызванных коронавирусом.

В ответ на это были принятые меры, включая обязательную вакцинацию и ограничение доступа в рестораны для граждан, которые были вакцинированы или пережили эпидемию и прошли отрицательный тест.

Благодаря этим мерам общее количество людей, которые приступили к вакцинации в будние дни в городе, стало больше до 86 000 человек, что неплохо, как утверждает мэр Москвы.

Еще один центр вакцинации для трудящихся мигрантов станет доступным в Москве уже в конце июня. Он будет расположен в районе ТЦ «Садовод», в доме 54, Горное Поле, 15. Точка доступна с утра до вечера (с 8: 00 до 20: 00) и может вместить свыше 2000 гостей в сутки. В этом ТЦ к работе приступят 3 доктора, шестнадцать медсестер. Также гостей будут принимать шестнадцать специалистов и четыре административных сотрудника центра документации «Мой документ».

Как вакцинировать трудящихся мигрантов?

Запись о вакцинации будет назначена после анализа заявления работодателя о приеме на работу. Администратор должен получить список работников, которые подлежат вакцинации, до назначения. В списках должны быть указаны:

  • название компании;
  • ФИО;
  • дата рождения;
  • паспортные данные работников;
  • вид документа, на основании которого будет проводиться вакцинация: разрешение на работу, а также вид на жительство.

Сергей Собянин также рассказал, что в первые десять суток, по просьбе работодателей, будет введена на экспериментальной основе возможность для рабочих групп самостоятельно организовывать вакцинацию своих сотрудников.

В будущем, конечно, будет облегчена и расширена данная система, чтобы процесс прохождения процедуры вакцинации был более открытым для трудящихся-мигрантов.

Какие меры предосторожности от коронавируса введены в Москве уже сегодня?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *