Эксперт рассказал: на какие сутки проявляется коронавирус после заражения? - Моя Москва. Инфо

Эксперт рассказал: на какие сутки проявляется коронавирус после заражения?

Эксперт рассказал: на какие сутки проявляется коронавирус после заражения?

Эксперт рассказал: на какие сутки проявляется коронавирус после заражения?

Диагностика коронавирусной инфекции COVID-19 осложняется отсутствием характерных для заболевания симптомов. Обнаружение вирусной бактерии, вызывающей коронавирус, возможно двумя способами: обнаружение молекул нуклеиновых вирусных кислот и иммунохимическим обнаружением антител.

Молекулярно-генетическое тестирование включает полимеразное цепное реагирование (ПЦР) и другие типы обнаружения генетического материала COVID-19.

Например, центры инфекционного наблюдения (CDC) изготовили ПЦР с транскрипцией обратного действия в настоящем времени для диагностики и обнаружения вирусов.

При обнаружении антител в мазке используется иммуноферментный анализ — набор для определения наличия вырабатываемых иммунной системой инфицированного человека антител против коронавируса.

Вопрос: на какие сутки проявляется коронавирус и когда ПЦР тест это покажет?

Ответ: Для тестирования на коронавирус после заражения должно пройти не менее 7 -14 дней. За это время успевает развиться COVID-19 в крови человека. Если анализ провести раньше, скорее всего, результат будет ложно отрицательным. В тесте важно количество молекул РНК/ДНК. В показателях теста прослеживают концентрированное наличие ДНК (РНК) определённого типа. В стандартном биологическом анализе концентрация минимальная. Если ПЦР тест покажет существенное повышение определённых ДНК (РНК) фрагментов, тем самым подтверждается инфицирование COVID-19.

Вопрос: через какой промежуток времени мазок из ротоглотки (носоглотки) на COVID-19 выявляет инфицирование?

Ответ: На третьи сутки после контакта с инфицированными коронавирусом или просто для проверки берут из носа либо рта мазок для проведения анализа. Поскольку в крови вирус появляется через более длительный период, метод мазка позволяет на ранних этапах обнаружить COVID-19.

По общим данным министерства здравоохранения COVID-19 имеет индивидуальный инкубационный период до появления первых симптомов. Инкубационный период может быть от 3 до 22 дней.

При каких симптомах следует сделать ПЦР или мазок на COVID-19:

  • повышенная и держащаяся температура тела до 38 и выше;
  • боль в области грудной клетке при вдохе;
  • слабость в мышцах;
  • отдышка возникающая при незначительных физических нагрузках;
  • головные боли, тошнота, мигрени;
  • низкий уровень сатурации;
  • исчезновения вкуса и обоняния;
  • затруднённое дыхание;
  • сухой кашель.

Не стоит заниматься самолечением. При первых признаках указывающих на ОРВ или ОРЗ следует обратиться в медицинское учреждение, так как это может коронавирус маскироваться под респираторное заболевание. Своевременное обращение к доктору — это залог успешной терапии, отсутствие осложнений и скорого выздоровления.

Уголовное дело о поддельных сертификатах о вакцинации дошло до суда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *