Уголовное дело о поддельных сертификатах о вакцинации дошло до суда - Моя Москва. Инфо

Уголовное дело о поддельных сертификатах о вакцинации дошло до суда

Уголовное дело о поддельных сертификатах о вакцинации дошло до суда

Уголовное дело о поддельных сертификатах о вакцинации дошло до суда

Уголовное дело, которое связано с поддельными сертификатами, касающимися вакцинации, наконец-то дошло до суда. Стоит ли считать справку, подтверждающую факт вакцинации от Ковид-19, действительно официальным документом?

Согласно защите А. Мунтяна, такой документ не считается официальным. Этот человек, одним из первых оказался в зале суда за осуществление такого действия, как торговля самыми разнообразными поддельными сертификатами.

Что же произошло? Как обстоят дела на сегодняшний день?

Одно из первых дел уголовного характера, которое было открыто по поводу реализации липовых сертификатов, и касающееся вакцинации от Ковид-19, наконец-то дошло до суда.

30-летний житель столицы А. Мунтян был обвинен в подделке официальной документации, а также в применении поддельных штампов, и естественно, самих печатей. Они используются врачами поликлиники.

В период рассмотрения дела в суде, мужчиной был признан факт ведения торговли различными фейковыми справками. Хотя, с квалификацией собственных действий, он так и не согласился.

Согласно мнению защиты, выдающийся сертификат не относится к официальной документации. Естественно, в связи со всем этим, невозможно судить человека за то, что он занимался созданием именно поддельных документов.

Мунтян решил наладить собственный бизнес по изготовлению поддельных сертификатов, которые касаются вакцинации от Ковид-19, в тот момент, когда у него возникли серьезнейшие трудности с трудоустройством.

Сам он был прописан в Подмосковье. А вот проживал на территории столицы. Ранее этот человек был обычным бригадиром. Он работал на одной из местных строек, которая в конечном итоге была просто заморожена.

После всех событий, когда мужчина остался без работы, он заказал создание собственного сайта. Там предлагались услуги определенного медицинского центра.

Дополнительно, портал, который был создан этим гражданином, за 4 000 рублей предлагал оформить сертификат о вакцинации от Ковид-19.

Чтобы продающиеся документы выглядели максимально достоверно, были приобретены поддельные штампы, а также печати врача. Речь идет о тех вариантах, которые применяются на сегодняшний день реально существующей и работающей столичной поликлиникой.

Все заказы принимались в такой системе, как Телеграм. Там был создан специальный канал современного медицинского центра. Вследствие того, как клиент перечислял обозначенную сумму денежных средств на банковскую карту, к нему отправлялся профессиональный курьер.

Бизнес стремительными темпами пошел, как говорится, в гору. Что же касается самого задержанного, то на многочисленных допросах, он говорил о том, что всего за парочку месяцев собственной деятельности, успел выдать примерно 60 соответствующих поддельных справок.

Хотя, в действительности, ему приписали реализацию только одного единственного такого документа. Справка была продана в период осуществления контрольной закупки самими оперативниками УВД. Также речь идет и об изготовлении 10-ти документов, которые были выявлены у самого курьера.

В тот момент, когда оперативниками был задержан один из существующих курьеров, сам организатор бизнеса не начал убегать от, как говорится, стражей порядка.

Он самостоятельно сразу же по требованию пришел в соответствующие органы дознания. Также он самостоятельно доставил туда все существующие предметы преступления. Речь идет о принтере, ноутбуке, а также непосредственно о самих поддельных печатях.

Беря во внимание выше описанную достаточно активную помощь в расследовании, а также в раскрытии преступления, в дальнейшем его так никто и не стал брать под стражу. Все обошлось обычной подпиской о невыезде.

В тот момент, когда дело наконец-то было отправлено в суд, сама защита ходатайствовала о том, чтобы гражданину был назначен только один единственный штраф.

Все это возможно только в той ситуации, когда речь идет о преступлениях небольшой, а также средней тяжести. В подобной ситуации, в юридическом плане человек будет считаться просто не судимым. Хотя подобная просьба все-таки была отклонена судьей.

Вне зависимости от того, что подсудимый все-таки признал собственную вину, по рекомендации адвоката так и не согласился с квалификацией собственных действий. За подделку документации, его могут посадить на 2 года. А вот за применение поддельных печатей – на 1 год.

Таким образом, дело все-таки было доведено до суда. Возможно судом будут учтены многочисленные смягчающие обстоятельства. К примеру, сюда стоит отнести, как наличие 2 несовершеннолетних детей, так и беременность супруги.

Вполне вероятно, что мужчине могут быть назначены какие-то принудительные работы. Хотя, обо всем этом, мы узнаем позже.

Источник https://www.bfm.ru/news/475081?from=popular_1

Какие меры предосторожности от коронавируса введены в Москве уже сегодня?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *