Сколько держится иммунитет после коронавируса? Немного из личного опыта сотрудника портала Моя Москва.Инфо. - Моя Москва. Инфо

Сколько держится иммунитет после коронавируса? Немного из личного опыта сотрудника портала Моя Москва.Инфо.

Сколько держится иммунитет после коронавируса? Немного из личного опыта сотрудника портала Моя Москва.Инфо.

Сколько держится иммунитет после коронавируса? Немного из личного опыта сотрудника портала Моя Москва.Инфо.

Переболел довольно жестко. 2,5 месяца пневмонии. Ничего не помогало. Только гормонами справился. Отпустило, правда животик чуток вырос.

Первое время сильно расслабился. Можно ходить без маски, радоваться жизни, и все такое…

Отрезвила смерть родственника соседки. Молодой, 39 лет, осталось двое детей. Уже переболел осенью легко, и вдруг сгорел за два дня. Маску после этого я стал одевать. Ну и читать, сколько времени сохраняется иммунитет после перенесенного ковида. Выяснилось много интересного.

Антитела бывают разные. Одни появляются сразу в больших количествах. Если их слишком много, то приходится туго. Это называют цитокиновым штормом. Организм такую нагрузку порой не выдерживает.

Обошлось без такой напасти? Радуйтесь, только не очень расслабляйтесь. Маску носить стоит. В магазине, в метро, и тем более в аптеке.

Наш иммунитет устроен очень сложно. На попадание в наш организм бактерий или вирусов вырабатывается куча антител. Чаще всего справляются, а иногда, увы, нет.

Болезнь отступила? Антитела уже остро не нужны. Но ведь не факт, что вам не придется встретится с той же заразой вновь. И вот тогда за вас вступится клеточный иммунитет. Если что, то организм быстро ее узнает, и антитела появятся вновь.

Ковид — зараза малоизученная. Но уже можно сделать предварительные выводы. После перенесенной болезни антитела снижаются довольно быстро, через полгода их почти нет, а потом начинают расти.

Британские ученые наблюдали многих больных, повторно заболевших Две трети из них заразились через три месяца.

Первоначальным снижением антител и объясняются повторные заражения. Нередко можно увидеть странную картину на КТ. Врач за компом в костюме «космонавта», а медсестра, непосредственно контактирующая с больными даже без маски.

Мол, я уже переболела. Зря, очень зря. Многие болеют два и даже три раза, причем не всегда легче, чем в первый раз.

Вывод простой: соблюдайте осторожность, особенно, если вы контактируете с большим количеством людей.

Эксперт рассказал: на какие сутки проявляется коронавирус после заражения?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *