Подготовка к прививке от коронавируса в Москве. Что нужно знать о вакцинации? - Моя Москва. Инфо
Подготовка к прививке от коронавируса в Москве. Что нужно знать о вакцинации?

Подготовка к прививке от коронавируса в Москве. Что нужно знать о вакцинации?

Подготовка к прививке от коронавируса в Москве. Что нужно знать о вакцинации?

COVID-19 — это опасный недуг, который относится к респираторной инфекции и имеет схожие симптомы с ОРВИ, ОРЗ и пневмонией. Человеческий организм наделён иммунитетом, который первым вступает в бой с невидимым врагом.

Вирус COVID-19 относится к опасному типу заболеваний, потому что очень часто на начальных стадиях протекает без какой — либо симптоматики.

Для борьбы с коронавирусной инфекцией медицинские работники, учёные и исследователи разных стран потратили много усилий и инновационных возможностей и изобрели прививки, которые помогают защитить организм человека от коронавируса.

Первоочерёдная задача вакцинации — это научить защитные системы организма бороться и вырабатывать стойкие антитела к COVID-19. Люди прошедшие два этапа вакцинации при инфицировании коронавирусом переносят болезнь в лёгкой, а иногда и незаметной форме. Вакцинация даёт гарантии более легко и без осложнений справится с недугом.

Для того чтобы сделать прививку от COVID-19, необходимо записаться на вакцинацию в одну из клиник Москвы или другого города РФ. После записи пациенту назначают число и время проведения манипуляции.

В указанные сроки необходимо явиться в медицинское учреждение для вакцинации. Если по каким — либо причинам вы не можете прийти, то необходимо позвонить и предупредить доктора у которого вы наблюдаетесь.

Врач курирующий ваш анамнез удостоверится о перенесении даты и сообщит вам новое время и дату.

Очень важный момент — это подготовка к прививке от коронавируса в Москве. Перед тем как пойти на первый этап вакцинации необходимо соблюдать ряд правил:

  • правильное питание, в рационе должно быть в нужном количестве белковые продукты (яйца, мясо, морепродукты);
  • за две недели до иммунизации прекратить употребление спиртных напитков даже в маленьких дозах;
  • не контактировать с людьми болеющими ОРЗ, ОРВИ и другими инфекционными заболеваниями такими, как герпес и венерические болезни;
  • в течение недели следить за температурным режимом своего организма и фиксировать его;
  • обязательное заполнение анкеты, в которой пациенте указывает на контакт с людьми болеющими коронавирусом, если такие были. А также были ли в его окружении люди с другими инфекционными заболеваниями; Очень важно для сбора анамнеза, чтобы сведения были правдивыми;
  • обязательный осмотр врача перед прививкой, который включает: ОАК, ОАМ, визуальный осмотр лор органов, осмотр кожных покровов и измерение температуры тела.

После осмотра врач выдает пациенту заключение после которого он направляется в манипуляционный кабинет. Медицинский работник вводит вакцину и наблюдает за пациентом в течение тридцати минут.

После вакцинации человек получает специальный пакет с медикаментами первой помощи, который состоит из жаропонижающего, анальгезирующего и противоаллергических медикаментов. В течение недели медицинские сотрудники в дистанционном режиме курируют пациента.

Вакцинация разрешена лицам достигших совершеннолетия. Если же это ребёнок, то обязательно должна быть письменная заявка от одного из родителей.

Если на первом этапе вакцинации возникают какие — либо побочные эффекты и вредные реакции изменяющие самочувствие человека в худшую сторону даже на непродолжительный период, то второй этап вакцинации от COVID-19 является противопоказанным для людей такой категории. Оба этапа вакцинации проводятся в одной клинике, менять медицинское учреждение запрещено.

Какой вакциной прививают от коронавируса в поликлиниках Москвы? — Моя Москва. Инфо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *