Красивые места в Подмосковье на машине - едем на выходные или в отпуск! - Моя Москва. Инфо

Красивые места в Подмосковье на машине - едем на выходные или в отпуск!

Красивые места в Подмосковье на машине — едем на выходные или в отпуск!

Красивые места в Подмосковье на машине — едем на выходные или в отпуск!

Подмосковье – не просто один из наиболее развитых регионов России, но и кладезь красивейших мест. Во многом, это обязано именно бурному развитию цивилизации на территории МО.

К интересным достопримечательностям относятся не только древние храмы и иные знаменитые памятники культуры, но и малоизвестные объекты. При чем, до целого ряда из них можно добраться на собственном автомобиле, совсем недалеко отъехав от МКАД.

Преимущества самостоятельной поездки – независимость от жестких графиков экскурсий или от разного рода формальных ограничений (связанных с эпидемиологической обстановкой и т. п). В данном обзоре приведем описание десяти таких мест, укажем оптимальный маршрут следования от Москвы.

Первая в истории «сельская» ГЭС

Недалеко от с. Ярополец (под Волоколамском) находится гидроэлектростанция, построенная еще в первые годы существования Советского Союза. Заложено сооружение было В.И. Лениным на реке Ламе.

Станция является действующей с перерывами: в годы Второй мировой войны была разрушена при наступлении войск Германии на Москву. После завершения боевых действий данное инженерное сооружение восстановили, в последствии был открыт на него и доступ для туристов.

Бесплатным «бонусом» является возможность посещения и близлежащих поселений, на территории некоторых из которых имеются заброшенные помещичьи усадьбы.

Как добраться

Доехать на авто можно либо по федеральной трассе М-11 (с последующим съездом на автодорогу Р107), либо через М-9 (переезд на ту же дорогу будет по Р108). Разница в направлениях: по правую руку от МКАД в первом и по левую во втором случае при выезде с запада Москвы.

Огромный «Ленин» в «советском» научном центре «Дубна»

Если двигаться по направлению к наукограду в направлении к каналу им. Москвы, то при входе в него, на берегу расположен второй по величине в мире памятник В. И. Ленину.

Высота монумента 25 метров, ранее рядом находился и огромный «Сталин», но во времена Хрущева его разобрали – теперь можно увидеть только постамент.

Данные сооружения не единственные в своем роде на территории старого научного города: в окрестностях лежит загадочный каменный шар, высотой в пять этажей жилого дома. История его происхождения неизвестна даже для местных жителей.

Как доехать

Город находится на границе МО и Тверской области, маршрут пролегает напрямую от МКАД – следует использовать автодорогу А-104.

Рукотворные горы

Совсем недалеко от столицы, под Воскресенском, есть настоящая гора с белой вершиной. Происхождением это чудо обязано человеку: полностью состоит из фосфогипса, отработанных отходов местного, «Лопатинского» рудника.

Явление интересно с точки зрения пейзажной фотографии, являясь отличным фоном. Ценность данной достопримечательности конечно спорна, но необычность очевидна.

Маршрут от Москвы

Добраться до Воскресенска от столицы можно выехав с юго-восточного направления через кольцевую автодорогу на трассу Е-30 и далее свернуть налево по автомобильной дороге А-108

Знаменитые «советские» карьеры

Недалеко, под пос. Лыткарино находится старый карьер. В период советской власти он активно разрабатывался, но, примерно в 70-е годы прошлого столетия был заброшен и заполнен водой.

Теперь такие искусственные пруды – излюбленное место для многих местных жителей в плане досуга-отдыха. Другое название объекта – «Волкушинский».

Едем загорать и купаться

Упомянутая деревня находится совсем рядом с Москвой, ехать до нее следует от МКАД по Е-30 и далее повернуть направо на одноименное Лэткаринское шоссе.

Необычный вид на аэропорт «Шереметьево»: «Глиссада»

В северной части Московской области есть весьма примечательное место, которое тоже можно считать рукотворным чудом: с небольшого съезда в сторону Шереметьево открывается вид на главный маршрут самолетов в аэропорт и из него.

Траффик насыщенный и «небесных» птиц можно наблюдать постоянно, здесь же они обычно выстраиваются в очередь на посадку. Именно по этим причинам площадка является излюбленным местом приверженцев «споттинга» -наблюдения. Здесь, через некоторое время, можно научиться «на глаз» различать модели и классы самолетов.

Добраться совсем не сложно

Доехать до места можно от кольцевой автодороги по трассам М-11 и Е-105, главное не пропустить выезд на Шереметьевское шоссе (с ним пересекаются обе упомянутые трассы).

Рассветы у Истры

Под Истрой находятся отличные точки обзора на Новоиерусалимский монастырь и старинную мельницу. Примечательны именно периоды восхода солнца: отблески лучей светила отражаются от куполов, создавая удивительную игру красок.

Место отлично подойдет любителям живописи и просто ценителям прекрасного. В остальное время дня или вечера можно прогуляться по окрестностям и полюбоваться местными красотами «старого» Подмосковья.

Едем навстречу солнцу

Добраться до Истры от МКАД проще всего по Волоколамскому шоссе и выехать на дорогу по ул. Московская, прямо, после поселка Высоково.

Чудо современной архитектуры: «Павшинский» мост

До этого места можно добраться не только на авто, но и на метро. Находится оно в Красногорске – одном из ближайших спутников столицы. Мост был построен на средства частного инвестора и протянулся через Москву-реку по направлению к Павшинской пойме.

Среди архитектурных достоинств сооружения можно выделить: высокие треугольные арки, круглосуточную красивую подсветку и плавные скаты-съезды по дуге.

Простой маршрут

Мост расположен совсем рядом с МКАД, ближайшим ориентиром, от которого сооружение видно невооруженным взглядом, послужит здание правительства МО в Красногорске. Можно воспользоваться и метро – ближайшая к мосту станция «Мякинино».

Дубровицы

Населенный пункт примечателен Знаменской церковью. Но это не просто древний храм, но и весьма интересное сооружение в плане использованных архитектурных решений своего времени.

Церковь имеет мощный фасад, обильно украшенный лепниной, больше похожа на европейскую крепость в готическом стиле. На верхушках стен можно увидеть качественно проработанные фигурки статуй.

Добираемся на своем авто

Ехать нужно от МКАД в южной части Москвы по Варшавскому шоссе до Подольска, пересечь р. Пахра по автомобильному мосту и далее двигаться через улицы Кирова, Октябрьская и Беляевская.

Уединенное место в Ступинском районе

Возле реки Лопастя, между селами Калянино и Бекетово есть старый заброшенный дом. Рядом находится нетронутый лес. Когда-то эта была база отдыха и с ближайшего холма открывается удивительный вид на окрестности, если поискать, то можно наткнуться на старенькие качели.

Вполне прочные, сделанные, в свое время, «на совесть». Место наверняка понравится любителям уединения «вдали от городской суеты».

Едим отдыхать «наедине с собой»

Двигаться на автомобиле нужно по трассе М-4 до ее пересечения с А-108, далее повернуть направо (если ехать от Москвы через МКАД с южного направления), следующий поворот будет налево после моста через р. Лопатня – на первую крупную дорогу, по которой следует ехать все время прямо и мимо села Тенякова.

Интересный ориентир: при повороте после моста, по левую руку будет знаменитая Сталинская дача.

Алешкинский лес

Этот природный памятник расположен рядом с поселком (уже фактически микрорайоном Москвы) Путилково. В последние годы идут бурные споры между властями региона и экологами по поводу вырубки деревьев для дальнейшего расширения столицы.

Данный фактор говорит о том, что посетить место действительно стоит, пока оно еще есть.

Совсем рядом

Доехать до места можно выехав с МКАД в сторону Путилково или Химок, далее следовать по Путилковскому шоссе (проходит между двумя указанными населенными пунктами). В первом случае, лес будет по левую, во втором по правую руку.

Преимущества посещения достопримечательностей Подмосковья

Среди достоинств интересных мест для досуга и отдыха именно в МО выделим:

  • хорошая транспортная доступность и разветвленная сеть автодорог;
  • нет дефицита в заправочных станциях всех видов: бензин, дизель и даже подзарядка для электромобилей возможна;
  • развитая социальная инфраструктура: медицинские пункты, больницы, заведения общественного питания (особенно важно для путешествий всей семьей с детьми);
  • мало «мертвых» зон – всегда есть доступ к сотовой связи и навигатору.

К недостаткам можно отнести разве что наличие пробок при выезде с МКАД. Но, со временем эта проблема уйдет – развитие транспортных сетей догоняет темпы застройки прилегающих к столице территорий и загруженность снижается.

Описанные места действительно красивы и вполне доступны для посещения в выходные на своем личном авто. Можно найти самые разные объекты для таких экскурсий, которые подойдут для молодежных компаний или людей в возрасте, семей, любителей уединения, спортсменов и художников.

Подводя итоги

Как видим, даже совсем недалеко от оживленного мегаполиса есть интересные места, до которых можно добраться своими силами, в рамках одного выходного дня. За такую поездку не нужно ничего платить – потребуются только расходы на бензин.

Важное замечание: необходимо учитывать вероятность пробок и выезжать/возвращаться в соответствии с этим, так удастся сэкономить время на непосредственно отдых.

Озеро «Круглое» в г. Лобня

Здесь необходимо учитывать и развитость территории МО: все описанные объекты можно найти через гугл-карты в открытом доступе, это полезно тем более, если поездка совершается не из Москвы, а из регионов.

Самые лучшие деревни для проживания в Подмосковье. Рейтинг портала Моя Москва.Инфо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *