Вакцинация КовиВаком в Москве - когда возобновятся прививки? - Моя Москва. Инфо
Вакцинация КовиВаком в Москве - когда возобновятся прививки?

Вакцинация КовиВаком в Москве — когда возобновятся прививки?

Вакцинация КовиВаком в Москве — когда возобновятся прививки?

Где можно привиться в Москве Ковиваком уже сегодня? Вакцинирование против коронавируса.

Как стало известно 28 июня, по сообщению официального сайта градоначальства Москвы, в столице в очередной раз закончилась противокоронавирусная вакцина «КовиВак».

«КовиВак» быстро закончился

Как сообщается на сайте, в данный момент вакцина этого типа закончилась, поэтому приостановлена запись на вакцинацию этим препаратом. Записываться на прививку «КовиВаком» можно будет только, когда Минздрав РФ поставит следующую партию препарата.

Кстати, в очередной раз запись на вакцинирование «КовиВаком» открылась буквально за несколько дней до этого. И об этом было сообщено 25 июня, когда очередная партия препарата поступила в столичные прививочные пункты. Препарат поставили в пять детских поликлиник города, в которых и проводилась вакцинация.

До того момента уже наблюдались проблемы с записью на прививку для тех, кто желал привиться этим препаратом, так как его поставки осуществлялись в ограниченном количестве. Поэтому для всех записавшихся на вакцинацию «КовиВак» в Москве, когда возобновятся прививки – очень актуальная информация.

«Эпиваккороны» тоже нет

К слову, на 1 июля была временно приостановлена и вакцинация «Эпиваккороной», так как в прививочных пунктах закончился и этот препарат. Также ожидается, когда Минздрав поставит данную вакцину.

Кроме того, с 1 июля в столице началась повторная вакцинация. Для которой желающие повторно привиться могут выбрать любой из 20 прививочных пунктов. Вакцинация проводится одним из двух препаратов – «Спутник Лайт» или «Спутник V». Повторно делать прививку от коронавируса могут граждане, которые получили первый компонент прививки уже более полугода назад.

Вакцина «Спутник Лайт», состоящая из одного компонента, была закуплена как раз для повторной вакцинации. Хотя, по большому счету, для повторной прививки подходит любой из препаратов, прошедших официальную регистрацию в России.

По сообщению Минздрава РФ, ревакцинация в нашей стране разрешена только через 6 месяцев после первичной вакцинации или перенесенного заболевания.

А после того, как ситуация с коронавирусом стабилизируется или будет достигнут коллективный иммунитет в обществе, то вакцинироваться от «ковида» можно будет один раз в год.

Где можно привиться в Москве Ковиваком уже сегодня? Вакцинирование против коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *