Где можно привиться в Москве Ковиваком уже сегодня? Вакцинирование против коронавируса. - Моя Москва. Инфо
Где можно привиться в Москве Ковиваком уже сегодня? Вакцинирование против коронавируса.

Где можно привиться в Москве Ковиваком уже сегодня? Вакцинирование против коронавируса.

Где можно привиться в Москве Ковиваком уже сегодня? Вакцинирование против коронавируса.

Сегодня очень остро стоит вопрос касаемо вакцины «КовиВак». Многие жители Москвы стали чаще изъявлять желание привиться именно отечественной вакциной, которую разработал медицинский центром имени Чумакова.

Препарат прошёл все проверки, которые не выявили никаких противопоказаний к применению здоровым людям.

Вакцинация сейчас проводится в основном только российской вакциной «КовиВак». Привиться можно гражданам России, которые не болели Covid-19 и не имеют к нему антител.

В связи с риском заболевания на COVID появилось много желающих пройти два этапа вакцинации от данного недуга. Прививание «КовиВаком» существенно обезопасит от заражения COVID-19.

В Москве компания по вакцинации «KoviVac» успешно стартовала в конце 2020 года и хорошо себя зарекомендовала. Все жители Москвы смогут записаться на прием по телефону на вакцинацию от коронавируса.

С вакциной «KoviVac» познакомились уже многие жители РФ. Привиться «КовиВаком» сегодня по предварительной записи, можно в пяти городских поликлиниках Москвы (Россия).

Перечень клиник, в которых можно сделать прививку «КовиВаК»:

— городская поликлиника No 209 (Адрес: г. Москва, ул. Раменки, 29, телефон: +7 (495) 932-20-33);

— филиал No1 (Адрес: г. Москва, ул. Кременчугская, дом 7, корп. 1, телефоны: +7 (499) 445-09-26 и +7 (495) 932-20-33 (доб. 31);

— консультативно — диагностическая поликлиника No 121 (Адрес: г. Москва, ул. Южнобутовская, 87, телефоны: +7 (495) 256-89-09 и +7 (495) 712-99-99);

— отделение No 8 (Адрес: г. Москва, ул. Изюмская, 37, телефоны: +7 (495) 256-89-09 и +7 (495) 712-99-99);

— городская поликлиника No 175 (г. Москва, ул. Челябинская, 16А, корп. 2, стр. 1, телефон: +7 (495) 122-02-21);

— филиал No2 (Адрес: г. Москва, Сиреневый бул., 30, телефон: +7 (495) 122-02-21).

КовиВак — первая зарегистрированная в России вакцина на основе хорошо изученной векторной платформы аденовируса человека.

Внимание! О наличии КовиВака необходимо уточнять по указанным телефонным номерам. ВАКЦИНЫ В НАЛИЧИИ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ!

Записаться на вакцинацию в Москве КавиВаком можно здесь:

Вакцинация КовиВаком в Москве временно приостановлена из-за окончания количества поставленных вакцин

Алгоритм вакцинации против COVID-19:

1. Терапевт осматривает пациента: направляет на прохождение основных лабораторных исследований(ОАК, ОАМ, АД), проверяет уровень кислорода в крови, предупреждает о возможных реакциях на вакцинацию, рассказывает о правилах соблюдения режима после вакцинации.

2. Медицинский работник ведет человека в палату вакцинации и проводит вакцинацию.

3. Выдается русскоязычный сертификат о прохождении первого или второго этапа вакцинации. По необходимости выдаётся сертификат на английском языке.

4. Вакцинированный больной получает набор лекарств на случай повышения температуры тела или появления аллергической реакции.

Чем КовиВак отличается от других препаратов, которые созданы для вакцинации против коронавируса?

КовиВак — это вакцина, которая создана против инфекции COVID-19. Вакцина была получена в лабораториях ФНС им. М. П. Чумакова. В своем отличие от многих других коронавирусных вакцин, КовиВак в своем основном составе содержит, так называемый «убитый» вирус, а не только его основные компоненты.

Вирус в препарате не активе, поэтому не представляет никакой угрозы для людей, которые делают прививку КовиВак. Представленный препарат вводится 2 раза пациенту для вакцинации. Первый раз и второй раз спустя 14 дней.

Как подготовиться к вакцинации?

При подготовке к выполнению прививок прохождение в лабораторных условиях обследования на наличие иммуноглобулинов к коронавирусу SARS-СoV-2 не является обязательным условием.

Рекомендуется за сутки до прививок не употреблять алкогольные напитки. В день, когда делаете вакцинацию, необходимо будет отказаться от посещения сауны, активных нагрузок. После того как вы сделали прививку необходимо избегать мест, где находится скопление людей.

Где привиться вакциной КовиВак?

Вакцинироваться с использованием препарата КовиВак, вы можете в специализированных медицинских пунктах города. Потребуется заранее записаться на прием к врачу.

Обратите свое внимание! Препарат от коронавирусной инфекции КовиВак поступает в различные регионы России в относительно небольших количествах. Поэтому, перед тем, как планировать вакцинацию, рекомендуется уточнить о его наличие.

Как можно записаться на вакцинацию от коронавируса?

Записаться на прививку от коронавирусной инфекции можно по номеру телефона 112, а также при помощи сайт Госуслуг. Также, можно позвонить по номеру телефона вашей поликлиники в регистратуру.

Какой интервал необходим между прививками препаратом КовиВак?

Препарат от инфекции КовиВак необходимо вводить 2 раза с определенным интервалом, который составляет 14 дней. Стоит отметить такой факт, что прививки, что первая, что вторая полностью одинаковы по своему основному составу и дозировке.

Какая продолжительность действия прививки от коронавируса

Гендиректор центра им. М. П. Чумакова А. Ишмухаметов сообщил информацию, что иммунитет будет действовать 8 месяцев.

Рекомендации

Три дня после прививки не мочите место, где был сделан укол. Старайтесь первые дни избегать активных физических нагрузок. Не употребляйте алкоголь. Если область прививки покраснела и появился отек, тогда можно выпить антигистаминные лекарственные препараты.

Возможные побочные реакции после прививки?

Первые 2 дня могут быть признаки гриппа: озноб, небольшое повышение температуры, головная боль, астения. Как правило, эти побочные эффекты проходят спустя 2-3 дня.

Ковивак будет бесплатной и добровольной?

Для граждан РФ КовиВак будет бесплатной. Сделать прививку можно добровольно.

Отзывы:

Андрей, 56 лет.

Сделал прививку КовиВак, первые 2 дня наблюдалась повышенная температура 37,2, а также была небольшая головная боль и слабость. Через 2 дня все прошло. После второй прививки побочных эффектов не было.

Ирина, 43 года.

Вакцинировалась препаратом КовиВак и не жалею. Не было никаких побочных действий, я их не заметила.

Юрий, 39 лет.

Прошел вакцинацию с препаратом КовиВак. На первый день чувствовал слабость, но пришлось идти по делам. К вечеру поднялась температура до 37 градусов. С утра чувствовал себя нормально. Рекомендую прививку, не больно, но надежно.

Маргарита, 35 лет.

Мы с мужем сделали прививки КовиВаком. Я легко перенесла, не было температуры, ничего не болело. У мужа 2 дня была небольшая температура, около 37 градусов, а так все нормально.

Артем, 65 лет.

Прививку сделал препаратом КовиВак, никаких побочных эффектов не почувствовал. Температура не поднималась. Хороший препарат, посмотрим дальше на продолжительность действия и эффективность.

Роман, 44 года.

Сходил в поликлинику, записался и быстро сделал вакцинацию КовиВаком. Пока, что сделал 1 прививку, вторую нежно ждать еще недель. После первой прививки все нормально, температуры и болей не наблюдаю.

Светлана, 56 лет.

Сделала прививку КовиВаком в аптеке по предварительной записи. Препарата не было, ждала около 10 дней. Побочных эффектов не почувствовала, всем пока довольна.

Валентина, 67 лет

Привилась КовиВаком, температуры не было, ничего не болело. Теперь не переживаю за то, что могут заболеть коронавирусом, стресс прошел, стало легче жить.

Юрий, 54 года.

Привился препаратом от коронавируса КовиВак, знакомый меди порекомендовал. Побочных эффектов я не почувствовал и температура была в норме.

Андрей, 54 года.

Вакцинировался КовиВаком и теперь спокоен. Побочки не было, даже не заметил разницы.

Вы можете оставлять свои отзывы и комментарии ниже!

Собянин о коронавирусе в Москве сегодня. Антиковидные меры в столице.

Adblock
detector