КовиВак вакцина: отзывы привитых людей. Оставляем свои отзывы! - Моя Москва. Инфо

КовиВак вакцина: отзывы привитых людей. Оставляем свои отзывы!

КовиВак вакцина: отзывы привитых людей. Оставляем свои отзывы!

КовиВак вакцина: отзывы привитых людей. Оставляем свои отзывы!

В России официально используется для вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19 три вакцины: Ковивак, Спутник-V и Эпи Вак Корона. Прививки Спутник-V используются чаще остальных, но здесь имеется один важный момент.

Чтобы сделать прививку от коронавируса с использованием вакцины Спутник-V необходимо иметь отсутствие медицинских противопоказаний, которых достаточно много. Именно поэтому, многие люди не могут сделать прививку.

В таком случае отличным вариантом будет сделать прививку от коронавируса вакциной Ковивак, который предоставляет надежную защиту, но имеет меньшее число медицинских противопоказаний к применению, что имеет очень важное значение для многих людей. Кроме этого, как утверждают специалисты, вакцина Ковивак очень эффективна против индийского штамма коронавирусной инфекции.

Если рассматривать две основные вакцины, которые используются чаще всего в России — это Спутник-V и Ковивак, следует сказать, что они обе очень эффективны при борьбе с новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

Но Спутник-V реактогенен, то есть он вызывает повышение температуры тела человека в первые дни после применения, а также общую слабость и некоторые болезненные ощущения. Рассмотрим отзывы людей, которые сделали прививку от коронавируса.

Где можно привиться вакциной от Вектора в Москве добровольно?

Ниже мы публикуем отзывы людей, которые вакцинировались КовиВаком:

Юрий, 54 года, привился КовиВаком.

Сделал две прививки от коронавируса Ковивак, как первая, так и вторая прививка безболезненны. После прививок у меня не наблюдалось повышение температуры тела или каких-либо других эффектов. Стоит сказать, что моя жена раньше меня привилась, но другой вакциной Спутник-V. Так у нее после первой прививки 2 дня была повышенная температура, около 37,3, а также были болезненные ощущения в области укола и слабость. После второй прививки температуры не было.

Ирина, 44 года, привилась КовиВаком.

Делала прививку от коронавируса Ковивак. Первый раз мне сделали быстро в очереди стоять не пришлось. Никаких особых болевых ощущений не было. Только небольшая слабость, которая наверное была вызвана тем, что я волновалась о том, что может повыситься температура. Вторую прививку я делала через две недели после первой, все также прошло благополучно. Теперь, когда я привита от коронавируса мне стало легче жить и не переживать каждый день о том, что могут подхватить этот опасный вирус.

Валентина, 61 год, привилась КовиВаком.

Сделала прививку от коронавируса Ковивак, потому как по медицинским противопоказаниям Спутник-V мне не подходил. Первые дни ощущала небольшие болезненные ощущения в области укола, но на этом все. Прививки, а делали мне их две, как и всем наверное я перенесла очень легко. Думаю необходимо обязательно делать прививки от коронавируса, а какую-именно, лучше посоветоваться у врача, который проводит осмотр перед вакцинацией.

Ирина, 34 года, привилась КовиВаком.

У меня был выбор, сделать прививку от коронавируса Спутник-V или же Ковивак, я решила выбрать второй вариант. Первая и вторая прививки прошли очень легко, болевых ощущений не было. Правда в первый день к вечеру я померила температуру, она была чуть повышена 36,9 градуса, но думаю это нормальное явление, потому как утром уже была в норме.

Иван, 65 лет, привился КовиВаком.

Также, как и многие сделал прививку от коронавируса Ковивак. После консультации с врачом, по моим показаниям он порекомендовал мне сделать прививку, именно Ковиваком, потому как он допускает определенные медицинские противопоказания. Спутник-V с моим диагнозом мне не посоветовали делать, а может быть и совсем запретили. Прививки сделал очень быстро в поликлинике. Когда я пришел не было очередей, два человека впереди. Процедура вакцинации идет быстро 5 минут делов и все.

Оставляйте свои отзывы (комментарии) ниже!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *