Московским ретейлерам отказали в переносе сроков вакцинации 60% сотрудников - Моя Москва. Инфо

Московским ретейлерам отказали в переносе сроков вакцинации 60% сотрудников

Московским ретейлерам отказали в переносе сроков вакцинации 60% сотрудников

Московским ретейлерам отказали в переносе сроков вакцинации 60% сотрудников

По итогам обращения ретейлеров к мэру Москвы Сергею Собянину, которое получило широкое освещение в СМИ, сегодня (06.07.2021) Правительство Москвы провело совещание по проблеме вакцинирования сотрудников компаний, оказывающих услуги и продажу товаров, в целях достижения установленных обязательных показателей вакцинации (60% первого компонента до 15 июля).

В ходе совещания Правительство Москвы подтвердило, что на сегодняшний день оно не готово продлевать сроки обязательной вакцинации части сотрудников, определенных в Постановлении главного государственного санитарного врача по Москве № 1 от 15.06.2021 и Указе Мэра Москвы №32-УМ от 16.06.2021.

Также было подтверждено, что требования о вакцинации 60% сотрудников относятся к розничной и оптовой торговле.

Однако Правительство Москвы готово содействовать компаниям в проведении вакцинации. В частности было предложено организовать специальные временные пункты для вакцинации сотрудников конкретных компаний в местах проведения массовой вакцинации вне лечебных учреждений.

Для осуществления контактов с компаниями, заинтересованных в проведении такой вакцинации сотрудников от Правительства Москвы был выделен начальник Управления делами Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Климов Александр Валентинович, к которому компании могут обращаться напрямую.

На вопросы бизнеса о прекращении поставок вакцины в коммерчески организации, с которыми у компаний заключены контракты на оказание услуг по вакцинации сотрудников, Департамент здравоохранения Москвы заверил, что поставки вакцины в такие коммерческие компании начнутся уже с 07.07.2021.

Департамент здравоохранения сообщил, что заявки медицинских компаний, обеспечивающих массовую вакцинацию, будут рассматриваться в первоочередном порядке.

Были заданы вопросы по вакцинации высококвалифицированных специалистов — иностранных граждан, а также получению ими QR кодов о прохождении вакцинации.

Департамент здравоохранения обещал составить и сообщить список медучреждений, которые будут оказывать услуги по вакцинации ВКС, также были даны обещания разобраться с получением QR кодов.

Ретейлеры обратились в мэрию Москвы с просьбой сдвинуть сроки обязательной вакцинации сотрудников сферы услуг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *