Что нужно делать при заболевании человека между двумя прививками от коронавируса? - Моя Москва. Инфо
Что нужно делать при заболевании человека между двумя прививками от коронавируса?

Что нужно делать при заболевании человека между двумя прививками от коронавируса?

Что нужно делать при заболевании человека между двумя прививками от коронавируса?

Сроки вакцинации

После первой прививки, полученной человеком, должен пройти 21 день. Этот срок был выявлен в ходе многочисленных исследований. После обозначенного времени ставят вторую вакцину.

Где можно привиться ЭпиВакКороной в Московской области уже сегодня?

Всё это должно отмечаться в официальном документе. Однако в период между вакцинами можно заболеть и простудой (ОРВИ), которая будет выводить человека из колеи. При этом нужно знать то, как действовать, чтобы не получить вред организму.

Позиция врачей

Обозначенный выше интервал в 21 день выбран не просто так. Это то время, которое нужно организму на выработку антител и подавление вируса. Но что делать, если заболел между двумя прививками от коронавируса простудными заболеваниями?

Существуют два подхода, которые описаны далее. Однако предпочтительнее выбирать вариант под номером 2, т.к. не всегда человек может быстро вылечиться.

1. Врачи говорят о том, что нужно приложить все усилия для того, чтобы вылечиться. В идеале это нужно сделать максимально быстро. Постельный режим, лекарства и овощи с фруктами – основа успешного лечения. Если за несколько дней до начала второй вакцинации нет температуры и человек полностью здоров, то можно идти на прививку. При наличии даже небольшого недомогания нужно переждать. Рисковать здоровьем не стоит.

2. Заболеть коронавирусом или простудой можно меду прививками. Как же быть? Дело в том, что болезнь может не пройти к 21 дню с момента вакцинирования. Да и часто организм ослаблен. Врачи рекомендуют вылечиться, чтобы потом поставить вакцину. Иногда сроки придется сдвинуть. Многое зависит от того, каково состояние человека. Опять же самостоятельно не стоит ставить себе диагнозы. Нужно вызывать врача.

СберЗдоровье (Docdoc)

Эксперты рекомендуют особенно внимательно относиться ко своему здоровью в период вакцинации. Не стоит устраивать сквозняков, важно одеваться по погоде.

Грамотное решение

Стоит обратиться ко врачу, чтобы он оценил ситуацию. Важно не забывать о двух аспектах: повторная вакцинация должна быть эффективной, но при этом нужно сохранить здоровье. Доктор даст рекомендации по срокам повторного вакцинирования.

Стоит помнить о том, что больной организм, получив ослабленный вирус, окажется под двойной нагрузкой. Это опасно. Больным ставить прививку от ковида не стоит.

Куда можно позвонить для сдачи анализа на коронавирус в Москве или в Подмосковье?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *