Как проходит вакцинация в Москве сегодня? Более 3 миллионов москвичей привились от коронавируса. - Моя Москва. Инфо

Как проходит вакцинация в Москве сегодня? Более 3 миллионов москвичей привились от коронавируса.

Как проходит вакцинация в Москве сегодня? Более 3 миллионов москвичей привились от коронавируса.

Как проходит вакцинация в Москве сегодня? Более 3 миллионов москвичей привились от коронавируса.

На текущий момент более 3 миллионов москвичей привились от коронавируса. Говоря про проценты, нужно отметить следующий факт: 23,71% пребывающих официально в столице людей привито по сравнению с показателями по стране. Москвичи проявляют активность, потому что власти применяют жесткие меры.

Для Москвы такие большие цифры являются нормой. Власти не хотят распространения инфекции, ведь в столицу приезжает много людей, включая гастарбайтеров и иностранцев. Не меньше и уезжает.

Чем прививают людей

Из официальных источников следует: в РФ зарегистрировано 4 собственные прививки от коронавируса. Пока только начался процесс регистрации иностранных вакцин в РФ. Москва в этом аспекте будет пионером. Однако россиянам, находящимся в столице, предлагается на выбор несколько отечественных вариантов:

1. «Спутник V» является самой распространённой вакциной в стране. Её ставят как в клиниках, так и в ТЦ. Это первая вакцина российского производства. Как показывают многочисленные опросы, ей доверяет большинство граждан РФ. О безопасности вакцины написана статья в авторитетном издании «Nature».

2. «КовиВак» можно ставить даже людям с тяжелыми заболеваниями, если они находятся в ремиссионной стадии. Прививки пока нет. Однако Минздрав говорит о том, что в ближайшее время будет осуществлен завоз «КовиВак». Многие люди ждут данный препарат.

3. «ЭпиВакКорона» на текущий момент отсутствует. Будут ли её поставки? Пока неизвестно. Плюсом вакцины является то, что её могут использовать люди, у которых ослаблен иммунитет. Данный момент расширяет круг применения вакцины. Вряд ли власти откажутся от «ЭпиВакКорона». Однако пока остается лишь ждать.

Рекомендация

Выбирая вакцину, человек должен знать противопоказания. При их наличии ставить прививку нельзя. В любой ситуации лучше проконсультироваться со врачом или позвонить в Департамент здравоохранения.

На текущий момент большинству людей в столице ставят «Спутник V». У данной прививки немного противопоказаний, что делает её популярной даже в Мире.

Какая вакцина от коронавируса на сегодня лучше? Рейтинг: 1) Гамалеи (Спутник V) или 2) Вектор (ЭпиВакКорона) или 3) Чумаков (КовиВак)?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *