Балашиха Московская область: честные отзывы переехавших. - Моя Москва. Инфо

Балашиха Московская область: честные отзывы переехавших.

Балашиха Московская область: честные отзывы переехавших.

Балашиха Московская область: честные отзывы переехавших.

Балашиха, Московская область: отзывы переехавших. Стоит ли приезжать?

Балашиха – крупнейший населённый пункт Московской области, поэтому он достаточно знаменит. В этом городе немало известных достопримечательностей: храмов, памятников, есть даже свои собственные замки и усадьбы! Несомненно, любому туристу захотелось бы посетить это место. Как и все другие города, Балашиха имеет своих героев, свою историю.

Развитие промышленности в 19-ом веке прославило этот город тканями, выпускаемыми местной фабрикой. Однако многих приезжих обычно больше интересует история возникновения названия, нежели история образования самого населённого пункта.

Существует несколько теорий, согласно которым появилось наименование «Балашиха». Одна из них гласит, что всё дело в трактире, находившемся там ранее. Слово «балаша» в переводе с татарского языка, на каком говорили владельцы трактира, означает «постоялый двор».

Что необходимо знать о Балашихе? Плюсы и минусы

Довольно часто можно услышать название этого населенного пункта, пребывая в районах Московской области. Балашиха занимает западную часть Мещерской низменности, на берегу рек Пехорки и Горенки. Рядом располагаются такие города, как Мытищи, Королёв, Фрязино, Щёлково и другие. Также Балашиха находится в одной часовой зоне со столицей.

Всё имеет свои плюсы и минусы. Этот город не исключение. Он никогда не входил в перечень самых чистых городов страны. Это связано, прежде всего, с довольно большим количеством производственных предприятий и заводов на территории населённого пункта. Даже несмотря на принятие различных мер со стороны местной администрации, леса продолжают активно вырубаться, продолжается и постройка новых зданий.

Упоминая этот населенный пункт, нельзя не упомянуть его достопримечательности. Любителям семейных посиделок, походов, да и простых прогулок на свежем воздухе обязательно понравится Безменковский карьер. Он представляет собой озеро, располагающееся на территории Озёрного лесопарка, также носит второе название «Козлово».

Есть и другие известные места, например, памятник дворнику, который напоминает о важности любой профессии, озеро Бабошкино, причудливый фонтан «Глыба», как бы «зависший» в воздухе. Конечно же, город знаменит и Бродвейским мостом, называемый также «мостом объединения».

Ни в коем случае не стоит сомневаться, что в таком городе, как Балашиха, не найдётся подходящего места для приезжего! Здесь есть всё, чего желает душа!

Отзывы переехавших

Бесспорно, переехав в новый город, сразу же хочется опробовать всё, а после поделиться приобретёнными впечатлениями. Балашихе, как городу Московской области, характерно большое количество положительных отзывов переехавших. Многие люди по разным причинам приезжают сюда. Кто-то хочет сделать этот город своим постоянным местом жительства, кто-то решил лишь «заглянуть».

Другие же люди, которые наоборот хотят узнать о мнениях местных, читают отзывы для личного «просвещения». Отзывы людей, оставшихся на пмж, отзывы военнослужащих – ниже представлены некоторые из них:

  1. Алексей, 38 лет

Нашёл внизу много негативных отзывов, но я не придерживаюсь мнения остальных. Меня устраивает всё. Магазинов достаточно, так что продукты можно купить почти в любом месте. Транспорт в шаговой доступности, иногда случаются пробки, но и тому есть разумное объяснение! Все стремятся быть ближе к центру страны! Люди тут хорошие, понимающие. Балашиха – приятный город, зря вы его так ругаете!

  1. Татьяна, 34 года

В целом Балашиха меня устраивает. Здесь всё для людей!! Квартиры по доступным ценам с достаточным количеством квадратных метров. Медицина, конечно, не высший класс, но уровень средний, и на том спасибо. Есть парки, свои достопримечательности. До Москвы ехать недолго, если хочется выбраться в столичный город. Где-то 15 минут составляет время поездки. Все условия для жилья, а не для выживания! Постоянно жаловаться – не жить вовсе.

  1. Николай, 43 года

Недавно пошёл девятый год, как я живу здесь. Дорогами крайне недоволен! Мало того, что в обычное время их просто не чистят, так ещё и зимой сплошная гололедица, страшно ходить! К тому же сплошные пробки, неприятный запах со свалок. И ещё есть целый ряд причин, по которым я сожалею, что вообще переехал сюда, но живём уж как получается.

  1. Елена, 31 год

Не могу жаловаться на Балашиху. Есть, конечно, свои недостатки, но у каких городов их нет? Здесь много хорошего, на самом деле: есть где погулять, есть библиотеки, музеи, театры. И весной, и летом, и осенью прекрасная погода. Зимой, правда, не особо радуешься, ну, на то она и зима. Живем здесь давно, около 6 лет, но особенно расстраиваться из-за места жительства не приходилось. Хорошие соседи, все необходимые супермаркеты рядом, частный дом – чего ещё желать?

  1. Александра, 29 лет

Все свое детство провела в Балашихе, после училась в знаменитом университете РГАЗУ, не так давно закончила его. Есть работа с приличной зарплатой, семья, дети. Для детей специально наняли толкового частного врача. По выходным ездим обычно либо в Москву (тут недалеко ехать, в общем-то), либо ходим погулять по прогулочной зоне «Бродвей». Живем хорошо, детки здоровые, счастливые, потому рады и родители. Однако мусорное «амбре» иногда доходит и до нас. В целом город ничуть не плох!

  1. Терентий, 48 лет

Раньше работал военнослужащим, сейчас на пенсии. Думаю, теперь все позади. В Балашихе довольно спокойно, в отличие от прежних городов, в которых мне приходилось работать. Жаловаться могу лишь на маленькую пенсию и высокую стоимость коммунальных услуг. Ну, а в целом живется хорошо.

  1. Ольга, 36 лет

В отличие от Москвы, в Балашихе воздух гораздо чище и свежее, чем он обязан лесопарковым зонам. Часто хожу в картинную галерею, в этом городе ей я рада больше всего! Как работник культуры, могу оценить подобное здание, как довольно важную «деталь», так скажем, города в плане культурного просвещения. Это действительно играет значительную роль. Городом довольна, жаловаться на ЖКХ не стану!

Учитывая мнения людей из отзывов выше, можно сказать, что Балашиха – довольно хороший город, пусть со своими недостатками. Приехать сюда однозначно стоит!

Когда Балашиха войдет в состав Москвы и к чему это все приведет? Нужны решительные меры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *