Как иностранцу сделать прививку от коронавируса в Москве? - Моя Москва. Инфо
Как иностранцу сделать прививку от коронавируса в Москве?

Как иностранцу сделать прививку от коронавируса в Москве?

Как иностранцу сделать прививку от коронавируса в Москве?

Московский мэр Собянин Сергей недавно произвёл открытие в Лужниках новейшего современного центра вакцинации от COVID-19, в основном рассчитанного на обслуживание иностранных граждан.

Помимо Лужников, иностранные граждане проживающие или работающие в России могут сделать прививку от COVID-19 в специализированных пунктах, которые работают при ММЦ Сахарово и на торговой площадке Садовод. С начала июля иностранные граждане имеют право обращаться в платные пункты вакцинации, которые насчитывают около 25 отделений в медицинских учреждениях города Москвы.

Люди не имеющие российского гражданства могут заблаговременно записаться на прививку от COVID-19 по телефону или явиться без предварительной записи на вакцинацию.

В амбулаториях прививочные пункты предназначены только для лиц, желающих провести иммунизацию от коронавируса в порядке индивидуальной очереди. В них не проводится вакцинация принудительного характера организованным группам рабочих с иностранным гражданством.

СберЗдоровье (Docdoc)

Вакцинация от коронавируса лицам, у которых отсутствует гражданство России, проводится как ранее упоминалось по предварительной записи или без нее.

Зарубежные граждане должны предоставить полный пакет документов для вакцинации от коронавируса. Документ, удостоверяющий личность, является основным в списке обязательных для проведения прививок от коронавируса.

Иностранцам предоставляется право сделать прививку от COVID-19 в миграционном центре Сахарово беспрепятственно. Лица с иностранным гражданством доступна вакцинация в Москве однокомпонентной вакциной.

Стоимость прививки от COVID-19 в Москве для зарубежных граждан

Ценовая политика на услугу вакцинации приемлемая, на сегодня иностранцам прививка обходится в 1 тыс.300 руб. Для вакцинации применяют качественную российскую вакцину «Спутник Лайт», которая прошла все исследования и не имеет глобальных побочных эффектов.

Пошаговый этап прививания

1. Предварительный осмотр пациента, изучение анамнеза и допуск к вакцинации доктором, который осматривает пациента перед самой процедурой прививания.

2. Введение вакцины «Спутник Лайт» в манипуляционном кабинете.

3. Наблюдение за пациентом в течение сорока минут после вакцинации.

4. Выдача QR-кода и сертификата подтверждающих вакцинацию от COVID-19.

5. Пояснение пациенту о возможных побочных эффектах в случае которых следует незамедлительно, обратится к доктору.

На сегодня любой представитель иностранной страны имеющий удостоверение (паспорт) подтверждающее его лично и возраст старше 18 лет может сделать прививку от коронавируса в Москве.

Чем опасна вакцинация от коронавируса и какие противопоказания имеются?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *