Москва без вакцинации 2021. Возможно ли такое? - Моя Москва. Инфо

Москва без вакцинации 2021. Возможно ли такое?

Москва без вакцинации 2021. Возможно ли такое?

Москва без вакцинации 2021. Возможно ли такое?

Без вакцинации

Пока противники и сторонники вакцинации от коронавирусной инфекции ведут ожесточенные споры, Собянин и правительство Москвы приняли решение. QR-коды отменены. Несколько дней буквально просуществовала такая система. Но почему же она исчезла?

Официальная версия

Сергей Собянин, про которого спел в виде намёка в песне «Москва» Константин Кинчев, решил отменить коды. Власть поддержала решение губернатора Московской области.

Глава столицы и относящихся к ней территорий сказал о том, что 60% населения, как и планировалось, в области привито. Это позволяет снимать ограничения.

Да и важно показать работу власти: организована вакцинация, которая проходит хорошо. Нужно показать народу, что для него делают много хорошего; практически божью благодать совершают. «Прививка помогает, смотрите!» – как бы намекает правительство.

Люди начинают осознавать необходимость вакцинирования. Собянин доволен, потому что всё идёт по плану, как в известной песне. Но эксперты и люди усмотрели другие причины. Некоторые из них стоит рассмотреть. Как всегда, в первую очередь всё упирается в финансовый вопрос.

Неофициальные мнения

Бизнес кафе и ресторанов жаловался. Из-за QR-кодов все были практически на грани банкротства. Предприниматели направляли губернатору и правительство жалобы, выступали через СМИ и Интернет с тем, чтобы отменить коды. Они разрушают бизнес.

Москва понимает: народ терпит долго, но иногда можно перейти черту. QR-код можно было получить только тому человеку, который прошел вакцинацию. В этом аспекте власть действовала достаточно жёстко, а на компромиссные решения не шла.

Однако люди стали возмущаться: нарушение прав человека, больше ничего не скажешь. Не все же терпят беспредел, некоторые и в Европейский суд по правам человека подают.

Правительство Московской области было вынуждено пойти навстречу бизнесу и простым людям.

Однако многие опасаются применения «Окна Овертона»: человеку через СМИ говорят о том, что его раздражает.

Постепенно к этому люди привыкают. Иногда делают небольшие паузы, чтобы снова поднять ту же тему.

Люди думают о том, что подобная технология будет задействована на системе QR-кодов. С ними вряд ли захочется прощаться Собянину и правительству. Выходит неплохой способ контроля и управления массами.

Автомобиль за вакцинацию в Москве. Будет ли новый розыгрыш?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *