Индийский штамм коронавируса в Москве - Моя Москва. Инфо
Индийский штамм коронавируса в Москве

Индийский штамм коронавируса в Москве

Индийский штамм коронавируса в Москве

«Дельта» вирус

Вирусы по своей природе очень живучи. Мутации и изменения в генетическом коде усиливают заразность, добавляют новые симптомы и ускользают от иммунной системы.

Опасность современного мира, «COVID-19», известный всем как коронавирус не стал исключением. В зависимости от страны он менялся, приобретал новые симптомы, заражал людей и животных, становясь все более угрожающим.

В Дании, например, опустели норковые фермы: вирус распространился на этого пушного зверя, продолжил обретать новые свойства. Уничтожение всего поголовья (более двух миллионов особей) позволило не только сдержать страшный вирус, но и разрушило бизнес для огромного количества ферм, оставив разводчиков без средств для жизни.

Английский подвид коронавируса мутировал иначе. Он избавился от потери обоняния, смог мимикрировать под ангину, вызывая похожие симптомы (кашель, усталость, боли в мышцах и горле). Заразность стала еще выше, во многих графствах был введен локдаун, как и в иных частях Британии.

Сейчас самым страшным штаммом считается SARS-CoV-2, более известный как «Дельта». Май 21 года открыл для ученых индийского Национального института вирусологии (NIV) мутации шипового белка вируса.

Две позволили ускорить скорость распространения, еще одна, как и у бразильского «Гамма» штамма, помогает скрываться от иммунитета. Высокая смертность и скорость заражения в Индии не оставляют сомнений в опасности этого подвида.

Ослабленность иммунитета открыла путь микробам и грибкам, индийские сводки по коронавирусу ужасают своими цифрами.

Индийский штамм в столице России Москве

Уханьский коронавирус был изучен, на его основе разработана вакцина. Казалось бы, волна прошла, можно говорить о выработке коллективного иммунитета.

Актуальной эта информация была до апреля 2021 года, когда «Дельта» проник в Россию. Распространение в мае позволило болезни стать массовой уже в июне. Агрессивность инфекции почти уничтожила всю работу по созданию устойчивости к болезни.

90% больных в Москве заражены именно индийской версией. Тотальные ограничения сдерживают скорость заражения, но для позитивных прогнозов еще слишком рано. Личная ответственность граждан, соблюдение мер защиты и вакцинация – ключ к победе над болезнью.

Сколько лет будет длиться коронавирус?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *