Однокомпонентная вакцина от коронавируса в Москве - Моя Москва. Инфо

Однокомпонентная вакцина от коронавируса в Москве

Однокомпонентная вакцина от коронавируса в Москве

Однокомпонентная вакцина от коронавируса в Москве

Исходя из сведений центра по борьбе с заболеванием и распространением COVID, в скором времени в Москву поступит новая партия однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт» в количестве 750 000 доз для первичной и повторной вакцинации.

Как сообщается, более половины этого количества уже выкуплено, так что в скором времени ожидается возобновления павильонов «Здоровая Москва».

Для кого вакцина

В первую очередь выкупленная партия рассчитана на приезжих работников и эмигрантов, а уже потом для повторного использования на остальных горожанах, кто прививался более полугода тому назад. Об этом высказалась заместитель московского мэра Анастасия Ракова в рубрике «о вопросах социального развития» .

В условиях появления новых штаммов, в том числе и индийского — «Дельта», это выглядит скорее необходимой мерой. На волне паники многие уже успели привиться с новой поставки «Спутника», чтобы лишний раз не усугублять эпидемиологическую ситуацию.

Также известно, что при нехватке рассчитанного лекарства, руководство Москвы будет закупать новые, как и в случае с остальными 250 тысячами доз.

Повторная вакцинация

Получить еще одну прививку в Москве можно уже сейчас, достаточно обратиться в любой из работающих павильонов «Здоровой Москвы» или же городскую клинику. Для этого также необходимо заранее записаться в рамках соблюдения эпидемиологической ситуации.

Кроме этого «путевку» на получение однокомпонентной вакцины можно также получить у своего работодателя, которые в большинстве своем попадают под медицинские санитарные требования.

СберЗдоровье (Docdoc)

В этом порядке прививаются большинство мигрантов. Правда всех мигрантов вакцинируют в основном в специальном многофункциональном медицинском центре за пределами города в деревне Сахарово или на определенных территории торговых комплексов «Садовод».

По мере развития процедуры станет возможно прививать и другие группы граждан, включая даже самозанятых, кому не представляется получить справку «с работы». Однако об этом загадывать пока рано, по крайней мере до того момента, как не наладится постоянная поставка «Спутник Лайт».

Важность вакцинирования и как это сделать

Сейчас ситуация распространения возбудителя коронавируса по стране усугубляется, поэтому многие малые регионы все еще остаются под давлением эпидемии, так что вакцинироваться стоит даже тем, кто живет в небольших городах.

Центр вакцинации в Москве от коронавируса
Центр вакцинации в Москве от коронавируса

В реалиях крупных городов, как Москва, Петербург и областей к ним прилегающим, это уже необходимость.

Минздрав России настоятельно рекомендует не избегать вакцины и при первой же возможности прививаться, так как пока еще непонятно, как дела будут обстоять с поставками лекарства в будущем.

Записаться может любой желающий, достигший совершеннолетнего возраста. Сделать это можно абсолютно бесплатно с учетом предварительной регистрации на процедуру в любых из 119 работающих пунктах в Москве, а также в городских поликлиниках.

Места вакцинации «Здоровая Москва» работают начиная с 8 утра и до самого вечера, пока не закончится список приема. Помимо этих центров получить прививку можно в некоторых общественных местах, где работает специальные выездные бригады.

Индийский штамм коронавируса в Москве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *