Наводнение в Германии - потоп века в Европе. - Моя Москва. Инфо

Наводнение в Германии - потоп века в Европе.

Наводнение в Германии — потоп века в Европе.

Наводнение в Германии — потоп века в Европе.

По меньшей мере 155 человек остаются пропавшими без вести через неделю после того, как рекордные осадки вызвали разрушительные наводнения в западной Германии, поскольку президент организации по оказанию помощи в случае стихийных бедствий страны заявила, что “не ожидала”, что спасатели найдут еще выживших.

“В настоящее время мы все еще ищем пропавших, когда расчищаем завалы или откачиваем воду из подвалов”, — сказала Сабина Лакнер из федерального агентства технической помощи, волонтерской организации, принадлежащей министерству внутренних дел Германии.

“Но, к сожалению, на данном этапе очень вероятно, что жертвы могут быть только восстановлены, а не спасены”, — сказал Лакнер в интервью RedaktionsNetzwerk Deutschland.

Через неделю после того, как медленно меняющаяся погодная система за два дня выпустила двухмесячный дождь над западной Германией, число погибших возросло по меньшей мере до 171, из которых 123 были подтверждены в холмистом районе Арвайлер в Рейнланд-Пфальце. Еще 764 человека получили ранения, и 155 человек по-прежнему числятся пропавшими без вести.

Считается, что в винодельческой долине Ар и регионах соседней земли Северный Рейн-Вестфалия от наводнений пострадало около 40 000 человек.

Катастрофические внезапные наводнения оставили тысячи людей в западной Германии без доступа к питьевой воде, электричеству и газу. Полная степень ущерба, нанесенного инфраструктуре района, стала очевидна только после того, как воды полностью спали за последние несколько дней.

В Бад-Нойенар-Арвайлере, курортном городе, который является столицей района Арвайлер, около 19 000 человек в настоящее время остались без газа, используемого для отопления воды и домов, после того, как были уничтожены трубопроводы вместе с мостами, к которым они были прикреплены.

Марбургер Бунд, профсоюз, представляющий врачей в Германии, выразил озабоченность по поводу нехватки медицинского персонала и предметов снабжения в пострадавших районах, где из-за наводнений только в Рейнланд-Пфальце закрыто 20 медицинских учреждений.

Железнодорожные пути, проложенные вдоль рек, были размыты, а национальная железнодорожная компания Deutsche Bahn сообщила, что 373 мили (600 км) путей и 80 станций были непроходимыми, и на их полное восстановление могут потребоваться годы.

По оценкам Немецкой страховой ассоциации, наводнения нанесли ущерб на сумму от 4 до 5 миллиардов евро. Наводнения 2002 года, когда река Эльба вышла из берегов в восточной Германии, причинили ущерб на сумму 4,65 миллиарда евро.

В среду канцлер Ангела Меркель и ее кабинет министров одобрили чрезвычайную финансовую помощь в размере 200 млн евро для людей, пострадавших от наводнения, при этом ожидается, что правительства штатов будут соответствовать федеральной программе помощи, а более крупный пакет мер по восстановлению необходимой инфраструктуры ожидается позднее.

“Граждане не виноваты в том, что произошло”, — заявил министр финансов Олаф Шольц. “Это то, что следует отнести к человечеству в целом и изменению климата”.

Наводнение в Китае из-за рекордного количества осадков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *