Вакцинация Лайт в Москве. Как Москва борется с эпидемией. - Моя Москва. Инфо
Вакцинация Лайт в Москве. Как Москва борется с эпидемией.

Вакцинация Лайт в Москве. Как Москва борется с эпидемией.

Вакцинация Лайт в Москве. Как Москва борется с эпидемией.

Борьба с COVID-19 по всем фронтам

В последнее время прививочная компания в России идёт ударными темпами, и это не может ни радовать. Жителям нашей страны сегодня доступны сразу 4 вакцины, самая топовая среди них это конечно же Спутник V.

Последняя среди выпущенных вакцин — Sputnik Lite, о ней стоит сказать в отдельности. Во-первых, данный медикаментозный препарат отличается от всех остальных средств тем, что он однокомпонентный, а во-вторых, с помощью него у человека быстрее вырабатывается иммунитет. Да, это облегченная версия спутника. Сразу стоит сказать о том, что она менее эффективна по своим действиям.

Однокомпонентная вакцина от коронавируса в Москве
Однокомпонентная вакцина от коронавируса в Москве

Версия лайт является разработкой все того же научно-исследовательского центра имени Н. Ф. Гамалеи, что и ее старший брат. В процентном отношении эффективность данного препарата составляет примерно 80%.

В России пока не так много людей, кто привился именно Lite, по большей части это граждане предпенсионного возраста и иностранные студенты. Сегодня этот компонент на основе аденовируса зарегистрирован во многих странах мира и его поставки активно продолжаются.

Многих людей в России интересует вполне обоснованный вопрос — даётся ли сертификат о вакцинации именно Спутник Лайт. Безусловно это так, вы можете привиться данным однокомпонентным раствором и после этого вам будет доступен сертификат (следует распечатать на госуслугах). Поставки этого самого препарата в регионы идут полным ходом, то же самое можно сказать и про Москву.

Как Москва борется с эпидемией

В столичном регионе вовсю борются с коронавирусом, задействованы все 4 зарегистрированные на официальном уровне вакцины. Если говорить конкретно про Спутник Lite, то им привито уже несколько сотен тысяч людей.

При сохраняющейся тенденции, к концу этого года цифра может достичь 1000000 человек, что весьма неплохо. Безусловным преимуществом данного препарата является то, что он однокомпонентный.

Власти города Москвы настоятельно советуют прививаться Lite, и похоже агитация все же даёт свои положительные плоды. Суспензия в виде раствора доступна во многих аптеках города, а уж мест где ей можно привиться более чем предостаточно.

За сохранение жизней

Как уже говорилось, в Москве сделать вакцину Спутник Lite можно в любом удобном месте. Жители мегаполиса могут записаться на бесплатную прививку через портал госуслуг или же можно прийти в один из столичных пунктов (поликлиника/больница).

Вот список отделений поликлиник, где можно сделать ревакцинацию:

  • № 11, пр-т Вернадского, д.9/10, +7 (499) 131−02−44;
  • № 220, Расторгуевский пер., д. 3, тел. +7 (499) 253−01−80;
  • № 210, ул. Кошкина, д. 21, тел. +7 (499) 323−08−10;
  • № 12, 9-й пр. Марьиной Рощи, д.8 а, стр. 1, +7 (969) 051−24−55;
  • № 45, Петрозаводская ул., д. 26, +7 (499) 638−30−51.

Очереди на вакцинацию в Москве. Как COVID-19 отражается на нашей жизни?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *