Pfizer от коронавируса в Москве. Насколько он эффективен против коронавируса в 2021 году? - Моя Москва. Инфо

Pfizer от коронавируса в Москве. Насколько он эффективен против коронавируса в 2021 году?

Pfizer от коронавируса в Москве. Насколько он эффективен против коронавируса в 2021 году?

Pfizer от коронавируса в Москве. Насколько он эффективен против коронавируса в 2021 году?

Препарат Pfizer: насколько он эффективен против коронавируса

Американский медикаментозный препарат Pfizer в свое время стал одной из первых зарегистрированных вакцин в борьбе с коронавирусом. До сих пор о нем ходит много противоречивых мнений, а причиной тому служат вызванные у человека побочные эффекты при уколе.

Как показывает статистика, эффективность данной вакцины не превышает 80%, по этим показателям она уступает Спутнику V и некоторым другим медпрепаратам биологического происхождения.

В США, где собственно и был произведен Pfizer, количество вакцинированных данным препаратом достигает нескольких десятков миллионов человек (при всех его недостатках).

Над созданием данного компонента трудились ведущие специалисты, сразу три крупных фармацевтических компании — BioNTech (Германия), Pfizer (США), Fosun Pharma (Китай) — они объединились с одной единственной целью — создать надёжную и эффективную вакцину против COVID-19.

Помимо США, данный препарат используется и в некоторых странах Западной Европы, также его активно применяют жители Канады, Австралии и Новой Зеландии.

Pfizer действительно есть за что критиковать, но это не значит, что он совсем уж неэффективен против коронавируса. Больше полугода ушло на то, чтобы вакцина Пфайзер получила одобрение со стороны ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) на ведение своей деятельности.

Почему вакцина Pfizer не зарегистрирована в России

Медикаментозный препарат Пфайзер не зарегистрирован в России по нескольким причинам. Во-первых, он не является российской разработкой, во-вторых у России есть свои собственные эффективные вакцины, ну и, в-третьих — отечественный Росздравнадзор не дает добро на его использование. Ни для кого не секрет, что важную составляющую здесь определяет и политическая ситуация.

Вакцина Pfizer официально запрещена к использованию в России, это напрямую относится и к частным клиникам. Как говорится в постановлении все того же Росздравнадзора — любые медицинские компоненты не сумевшие пройти государственную регистрацию на территории РФ, запрещены к использованию!

В случае нарушения данного правила могут последовать серьезные санкции. Несмотря на это есть одно очень важное исключение — для организаций международного медицинского кластера препарат Пфайзер может быть задействован (160-ФЗ «О международном медицинском кластере»).

Препарат Pfizer от коронавируса в Москве

В Москве имеется один единственный филиал израильской клиники Hadassah, которая является участником того самого медкластера. В действительности это означает лишь одно — вакцина Pfizer может применяться на территории данного учреждения.

Американский противовирусный компонент зарегистрирован в странах ОЭСР, туда же входит и Израиль, логика проста и понятна. Если вы живёте в Москве и хотите привиться именно Pfizer, то следует обратиться к специалистам из клиники Hadassah (Большой бул., 46с1).

Вакцинация Лайт в Москве. Как Москва борется с эпидемией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *