Оперштаб по коронавирусу в Москве: телефон - Моя Москва. Инфо
Оперштаб по коронавирусу в Москве: телефон

Оперштаб по коронавирусу в Москве: телефон

Оперштаб по коронавирусу в Москве: телефон

По сообщениям оперативного коронавирусного штаба в Москве, на территории России за последние сутки было выявлено более 20 тысяч новых зараженных.

Точное число случаев на момент 21 июля составляет 23703, из них наибольшее количество было зарегистрировано в Москве, Московской области, а также Санкт-Петербурге — всего около 7 тысяч человек Из выявленных за последние сутки случаев заражения около 800 — с летальным исходом, и остальные 22 тысячи выздоровевшие.

Неделей ранее

Неделей ранее в этих же регионах страны была зафиксирована еще большая активность заражения как минимум в 2 раза:

  • по Москве — 4358;
  • в Подмосковье — 2553;
  • в Петербурге — 1942.

Статистика выздоровевших/смертельных исходов на тот момент составляла 18782/867 человек. При этом в начале месяца специалисты только-только начали фиксировать стабилизацию статистики, по крайней мере в крупных областях.

Сейчас же ситуация в маленьких областях остается все еще напряженной, исходя из заявления главы Роспотребнадзора, Анны Поповой.

Появление новых штаммов коронавируса

Также из доклада руководства организации от 18 июля, но уже в филиале под Екатеринбургом, «Вектор», говорится, что в мире наблюдается вытеснение штаммов вируса другими инфекциями, хотя пока это никак не способствует улучшению эпидемиологической ситуации. Тяжесть и способы лечения COVID остаются все такими же, как и до этого.

В худшем случае это даже может привести к появлению новых разновидностей болезни, куда более опасных, чем новый вид из Индии. Об этом отрапортовал директор всемирного здравоохранения, Тедрос Адханом, 21 июля.

Как показывает ситуация сейчас, новые разновидности возбудителя могут свести к нулю все уже разработанные вакцины, так что повод для беспокойства уже есть.

Только вот российские специалисты пока не спешат бить тревогу, так как все еще уверены в эффективности наших вакцин. Сергей Собянин, к примеру, уже сделал заявление по поводу нового индийского штамма вируса «Дельта», сообщив, что партия прививок для него уже адаптирована, разумеется, только на «словах». Официального подтверждения от центра борьбы с COVID еще не поступало.

Ситуация в целом

На фоне общего числа заражения эти цифры выглядят не так угрожающе, однако последние пару недель наблюдается пиковая активность вспышки COVID-19. До этого на территории России уже было выявлено чуть более шести миллионов заражений, из которых 150 тысяч закончились летальным исходом.

Горячая линия по коронавирусу: +7 (495) 870-45-09 

Всего в мире зафиксировано более 190 миллионов зараженных и более 5 миллионов умерших от эпидемии. — Об этом рапортовали всемирная организация здравоохранения 19 июля.

Pfizer от коронавируса в Москве. Насколько он эффективен против коронавируса в 2021 году?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *