Постановление об обязательной вакцинации в Москве - Моя Москва. Инфо

Постановление об обязательной вакцинации в Москве

Постановление об обязательной вакцинации в Москве

Постановление об обязательной вакцинации в Москве

Вакцинация москвичей

Цель привить как можно больше россиян объясняется тем, что о них заботится правительство. Об этом так и намекаю с федеральных каналов, а люди противятся спасению.

В Москве действуют достаточно жесткие условия для работников. Это объясняется огромным количеством людей, проживающих в городе. Есть постановление об обязательной вакцинации в Москве 15.06.2021 № 1, которое является официальным документом. Оно затрагивает многих граждан РФ и приезжих.

Кого касается постановление

Не просто так было вынесено решение. Обратимся к ст. 10, ст. 11 Федерального закона № 52-ФЗ. В нём четко определены положения, касающиеся обязательного наличия определенных прививок у граждан. В первую очередь постановление касается следующих людей:

  • врачей;
  • военных, работающих с личным составом;
  • учителей;
  • работников торговли;
  • представители транспортных компаний.

Впрочем, по факту в столице происходит массовое вакцинирование населения. Каждый человек в определенной степени связан с работой в коллективе. Многие встречают за день бесчисленные потоки людей.

Всё позволяет судить о том, что вакцинирование москвичей и приезжих в столицу людей набирает массовый оборот. При этом по сути права выбора нет. Вакцинируют массово, придерживаясь постановления главного врача.

Какие меры проводят

В постановлении главного санитарного врача указано, что должен быть установлен контроль за соблюдением эпидемиологических норм. Это основа, без которой невозможно осуществлять предпринимательскую (и любую другую) деятельность.

Также в постановлении отмечены нюансы, связанные с агитацией населения. Конечно, слово «агитация» не присутствует, однако написано об «информировании». Смысл в том, что постановление предполагает проведение разъяснительной работы с населением.

При этом работодатели должны предоставлять данные в Роспотребнадзор. Это «мотивирует» бизнес заставлять работников прививаться, ведь какая добровольность в Москве? Человека отстраняют от работы, ему нечего есть.

Вот и прививается население вакциной, которую называют «экспериментальной», хотя в официальной медицине данный термин не употребляется.

Появилась ли вакцина от коронавируса КовиВак в Москве?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *