Что происходит в Турции на сегодняшний день для туристов? - Моя Москва. Инфо
Что происходит в Турции на сегодняшний день для туристов?

Что происходит в Турции на сегодняшний день для туристов?

Что происходит в Турции на сегодняшний день для туристов?

Турция и Ковид

Для планирующих ехать на отдых людей важен вопрос о том, что происходит в Турции на сегодняшний день для туристов; знание ситуации позволит выстраивать планы.

В Турции в последнее время данные по ковиду стабильны. Нет критических показателей. Однако возвращающиеся из турецких курортов россияне и жители других государств нередко болеют коронавирусом.

Однако FTI выдаёт сведения о том, что на Майорке и Канарских островах больше заражений коронавирусной инфекцией, чем в Турции. Впрочем, здравоохранение Европы отмечает: рост заболевших после турецких курортов туристов возросло, но с пневманией практически никого нет. Только единичные ситуации.

Ситуация сегодня

На 27.07.2021 год отмечено 19 761 случаев заболевания ковидом в Турции. Это в 4,5 раза больше, чем показатели начала июля. Подобная ситуация печальна, но всё же туризм как система работает.

Ещё в июне Турция возобновила полеты для туристов из РФ. Однако людям важно соблюдать меры безопасности. О них стоит знать, потому что ситуация в стране ухудшилась.

Въезд для туристов

Нужно признать факт: Турция соблюдает антиковидные меры, но делает это не так яро, как правительство Таиланда. Однако из-ха недавней статистики контроль на улицах и пляжах Турции был усилен.

Россияне могут въезжать без виз в страну, однако должен быть сертификат о прививках. При этом допускается документ, подтверждающий тот факт, что человек не позднее 6 месяцев до въезда в Турцию переболел коронавирусом.

Правила для туристов

В Турции уделяют особое внимание безопасности туристов и жителей самого государства. Разработана система правил, которую стоит соблюдать. Обычно в государстве знакомят туристов с правилами. Однако лучше ознакомится с нюансами заранее, чтобы не нарушать антиковидные ограничения.

Главной задачей является сохранение здоровья, предотвращение распространения коронавируса. На основании этого главным правилам является ношение масок, которые нужно одевать в разных местах:

  • на улицах;
  • в общепите и ресторанах;
  • в любых местах общественного пользования.

Получается так: маски можно снимать только в гостиничном номере. Кому-то это может показаться неудобным, потому что нет ощущения полной свободы. Однако турецкое солнце и море – красота, которая позволит забыть о масках. Просто не снимайте их без дела. Важно следовать правилам.

Что происходит сейчас в Крыму после сильных дождей и наводнения? Крым готовится к новому удару стихии?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *