Город Дубна - отзывы переехавших на ПМЖ. - Моя Москва. Инфо

Город Дубна - отзывы переехавших на ПМЖ.

Город Дубна — отзывы переехавших на ПМЖ.

Город Дубна — отзывы переехавших на ПМЖ.

На берегу Волги в 120 км от Москвы расположен город Дубна. Это один из самых известных наукоградов, ведь здесь расположен Объединенный Институт Ядерных Исследований.

Многие из впервые посетивших это место говорят, что хотели бы здесь жить. Но первое впечатление бывает и ошибочным. Давайте послушаем тех, кто сюда переехал.

Ольга М.39 лет

Перебрались мы из Москвы в Дубну 11 лет назад. За два года до этого в наследство досталась сталинка в Институтской Части. Что с ней делать, мы с мужем долго спорили. Для меня жизнь в Москве – это возможность посещать выставки и концерты, кинотеатры и клубы. Художница, и этим многое сказано. Муж же – айтишник, большой любитель рыбалки и тихой охоты.

Все решилось в 2010 году. У сына от смога случился приступ астмы. Здоровье ребенка дороже. Муж уволился с высокооплачиваемой работы, квартиру сдали родственникам и быстро эвакуировались из Москвы. Контраст поразительный. В Дубне было чем дышать! Город зеленый, во дворе сосны, через дорогу самый настоящий лес с небольшими коттеджами. Сыну сразу стало легче, а муж не мог нарадоваться рыбалкой.

Набрали грибов и ягод столько, что еле съели за зиму. С работой правда было туговато. Найти что-то стоящее удалось не сразу. Муж устроился на Левом Берегу. Дорога только отнимала много времени. На плотине можно было час потерять в пробке. Сейчас с мостом через Волгу стало намного проще, но с пандемией перевели на удаленку, и никуда ездить не надо.

А в Москву можно добраться часа за полтора, если уж очень приспичит. Работаю в Университете, сын заканчивает лицей и думает, поступать ли в Москве или здесь. Занимается водными лыжами, зимой ходит в бассейн. Здоровье, тьфу-тьфу-тьфу, отменное. Ни капли не жалеем!

Юрий29 лет

Переехал из Питера, женился на местной. В Питере была тесная квартирка на отшибе. Продал, тесть добавил, и купили довольно просторное жилье на Левом Берегу в Подберезье. Сказать, что всем доволен, не могу. Скучновато, вечером особенно, сходить некуда. В клубе публика жлобоватая, драки чуть ли не каждый вечер. Да и в городе стало не так спокойно. Заводы растут, вот и устраивают на них гастарбайтеров-азиатов.

Цены за ЖКХ конские, очередь в детсад тоже. Жена рожала в Москве, здесь врач решительно не советовала. Магазинов куда меньше, чем в Питере. Культурная жизнь еле теплится. А так природа знатная, искупаться летом есть где. На выбор пляж на водохранилище, мелкий и вода теплая, в Волге попрохладнее. Можно и на озеро, там вообще как в теплой ванне. Ну и лес с грибами.

Светлана63 года

Переехала к сестре из Татарии три года назад. Осталась одна, вот и потянуло на родину. До 12 лет жили в деревне рядом с Кимрами, так что места знакомые с детства. Город утопает в зелени, чистый, ухоженный. С магазинами все в порядке, вот только аптеки круглосуточной почему-то нет.

В поликлинике врачи грамотные, но вот больница бедновата. С инсультами и инфарктами везут в Москву. Надеюсь, что не понадобится. Душевные раны на природе заживают быстрее, а тут она кругом. Гуляем по лесу и у реки, дышим свежим воздухом, даже велосипед вспомнила, здесь их много.

Есть ли коронавирус в Москве? Будет ли локдаун в 2021 году?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *