Есть ли коронавирус в Москве? Будет ли локдаун в 2021 году? - Моя Москва. Инфо

Есть ли коронавирус в Москве? Будет ли локдаун в 2021 году?

Есть ли коронавирус в Москве? Будет ли локдаун в 2021 году?

Есть ли коронавирус в Москве? Будет ли локдаун в 2021 году?

Уже второй год вирус COVID-19 терроризирует нашу планету. Все началось с небольшого китайского города Ухань и распространилось по всем странам земного шара. Страшная болезнь унесла множество жизней и не планирует останавливаться.

Однако, человек не просто так на вершине эволюционной цепи, он старается сдержать и контролировать щупальца пандемии. В этой статье мы разберем способы борьбы и распространение страшной болячки в столице нашей страны, в Москве.

До коронавируса

Москва, как культурный и деловой центр необъятной России, всегда привлекала огромные потоки людей. В феврале 2020 года российский турист прилетел из Италии, привезя с собой начало пандемии.

Уже в декабре мэр Сергей Собянин объявил о старте вакцинации и попытках сдерживания распространения, однако тотальное недоверие к власти и к российской вакцине «Спутник-V» в частности позволило вирусу распространиться с невероятной скоростью.

Локдаун 20-21

В марте 20 года были приняты меры для защиты населения: закрытие школ, ограничение мероприятий и домашняя самоизоляция. Средства личной защиты и соблюдение дистанции также помогали ограничить число заболевших, но, как и в случае с вакциной, люди не верили в коронавирус, считали его очередным предлогом закрутить гайки. Даже штрафы за несоблюдение режима самоизоляции никак не ограничивали многих столичных жителей.

В итоге повальное недоверие привело к Локдауну и сильному ограничению контактов между людьми. К сожалению, многие жители столицы все так же не воспринимали вирус как угрозу, устраивали пикники в парках и игнорировали меры предосторожности.

Москва сейчас

В начале 2021 года зафиксирована первая за 27 лет депопуляция населения. Школы перешли на очное обучение, студенты продолжили обучаться дистанционно. Статистика заболеваний коронавирусом ужасает. Третья волна снова накрывает весь мир.

В июне 21 года только в Москве подтверждено почти 1.5 миллиона заболевших, а мэрия вынуждена принимать более радикальные меры. Добровольная вакцинация не принесла плодов, потребовалось вводить ограничения на посещение мероприятий, работу для не прошедших вакцинацию.

Это вызвало бурное негодование, но помогло снизить темпы заболеваемости и избежать многих смертей. Пик заболеваемости пройден, но это не конец. Соблюдение мер предосторожности и своевременная вакцинация помогут сохранить вашу жизнь и уберечь близких людей.

Куба: правила въезда россиян во время коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *