Пожары в Турции сегодня. Что происходит сегодня? Трагедия одной семьи. - Моя Москва. Инфо

Пожары в Турции сегодня. Что происходит сегодня? Трагедия одной семьи.

Пожары в Турции сегодня. Что происходит сегодня? Трагедия одной семьи.

Пожары в Турции сегодня. Что происходит сегодня? Трагедия одной семьи.

МАНАВГАТ, Турция, 31 июля — Через несколько дней после того, как бушующий лесной пожар на юге Турции вынудил его семью покинут дом, в котором они жили в течение четырех десятилетий, Мехмет Демир вернулся в субботу, чтобы обнаружить сгоревший дом, обугленные вещи и пепел.

Кроватные весла, лестница, металлические стулья и некоторые кухонные принадлежности были единственными вещами, которые можно было идентифицировать после того, как некоторые из худших пожаров за последние годы прорвались по региону, причем некоторые из них все еще горели через четыре дня после того, как они вспыхнули в среду.

Дом Демира, недалеко от прибрежного средиземноморского города Манавгат и недалеко от популярного туристического курорта Анталья, пострадал от одного из примерно 100 пожаров, которые, по словам чиновников, вспыхнули на этой неделе на юге и западе Турции. Изнуряющая жара и сильный ветер раздували пламя.

«Пламя распространилось по высокогорью и внезапно разбушевалось», — сказал Демир Reuters, оглядывая обломки своего дома, построенного в 1982 году. «Нам пришлось бежать в центр Манавгата. Потом мы вернулись, чтобы найти такой дом».

«Это была наша (единственная) экономия за последние 39-40 лет. Теперь мы остались с одеждой, которую мы носим, я и моя жена. Делать нечего. Это когда слова терпят неудачу».

Число погибших в результате пожаров возросло до шести в субботу, так как два пожарных погибли во время усилий по контролю над пожаром в Манавгате, сообщили чиновники. Тысячи людей были эвакуированы из своих домов.

Дым от пожаров в Анталии и Мерсине распространился на остров Кипр, примерно в 150 км (100 милях), показали спутниковые снимки.

Новое пламя вспыхнуло в субботу на популярном курорте Бодрум на побережье Эгейского моря, и некоторые жилые районы и отели были эвакуированы, сообщают вещатели.

Видеозапись показала шлейфы дыма, поднимающиеся с гор над Бодрумом, и вертолет, сбрасывающий воду, когда пожарные пытались контролировать пламя, прежде чем оно достигнет жилых районов.

Лесные пожары распространены на юге Турции летом, но власти говорят, что последние пожары охватили гораздо большую площадь.

Жара в Турции

Министр сельского и лесного хозяйства Бекир Пакдемирли заявил, что за последние четыре дня вспыхнул в общей сложности 101 пожар, из которых 91 был под контролем.

Пожары продолжались в южных прибрежных провинциях Анталья, Мерсин и западной прибрежной провинции Мугла, в том числе в Бодруме и центральной провинции Усак, сказал Пакдемирли.

Турецкие метеорологические власти заявили, что прогнозы указывают на тепловые волны вдоль прибрежных районов Эгейского и Средиземного морей. Прогнозируется, что температура достигнет от 43 до 47 по Цельсию (109,4 — 116,6 по Фаренгейту) в Анталии на следующей неделе.

Президент Тайип Эрдоган заявил во время визита в Манавгат в субботу, что все поврежденные дома будут восстановлены, а потери компенсированы, добавив, что Азербайджан, Россия, Украина и Иран направили пожарные самолеты и группы поддержки в пострадавшие районы.

Куба: правила въезда россиян во время коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *