Ограничения для туристов в Турции в связи с коронавирусом в 2021 году - Моя Москва. Инфо

Ограничения для туристов в Турции в связи с коронавирусом в 2021 году

Ограничения для туристов в Турции в связи с коронавирусом в 2021 году

Ограничения для туристов в Турции в связи с коронавирусом в 2021 году

Отправляясь на отдых в Турцию, в условиях современной пандемии, необходимо учесть все ограничения для туристов в связи с коронавирусом, что бы избежать ненужных проблем.

Необходимые документы

Турция принимает туристов, только при наличии отрицательного теста на коронавирус. Его необходимо сделать за трое суток, до предполагаемого прибытия в страну. Детям до шести лет тест проводить не нужно.

Поэтому всем отдыхающим нужно заранее записаться в клинику, где будет проводиться тестирование. Подбирая ее убедитесь, что выдаваемая справка будет иметь QR-код.

Вторым необходимым документом является HES-код, он необходим всем вылетающим, в том числе и детям. Для его получения, нужно зарегистрироваться на сайте турецкого Минздрава, указав, о себе все необходимые данные и ответив в каких странах, вы бывали за последние 2 недели.

Заполнив всю необходимую информацию, система выдаст страничку с QR-кодом и номером, который и является HES-кодом. Этот код нужно сохранить в смартфоне и по возможности распечатать.

Где и кто проверяет тесты и HES-код

Справка с отрицательным тестом на коронавирус по прилету в Турцию проверяться не будет ни в аэропорту, ни в отеле. Она будет необходима только в российском аэропорту. А вот справка с HES-кодом будет необходима как в аэропорту, так и при заселении в гостиницу.

Ограничения для туристов в связи с коронавирусом

В принципе ограничений для туристов немного и все они идут только на пользу отдыхающим. В отелях нанесены разметки социальной дистанции. Везде на территории гостиничных комплексов расставлены дезинфицирующие гели и спиртовые растворы.

Шведские столы теперь огорожены специальной лентой и еду накладывают только сотрудники столовой. Музыкальные шоу и анимация теперь доступна только до полуночи, но в это большой плюс для семей, отдыхающих с детьми.

Регулярно дезинфицируют лежаки у бассейна и моря. После каждого посетителя столовой производится санитарная обработка столов.

Медицинская маска будет необходима всем при перелете и в аэропорту. Исключение составляют лишь дети, им маски не требуются. При посещении некоторых экскурсий, она так же будет обязательна.

На территории отеля маски носит только работающий персонал, на отдыхающих это правило не распространяется. Формально в Турции действует закон обязующий носить медицинские маски при выходе в город, но на практике туристы их не носят.

Возвращение в Россию

При посадке в Турции на самолет ПЦР-тесты не нужны. Однако, вернувшись домой, необходимо в течение 72 часов сдать тест и отправить его результат на сайт Госуслуг. Не пренебрегайте этим правилом во избежание штрафа.

До получения результатов теста нужно соблюдать самоизоляцию. Ожидание будет не долгим, так как результат теста в большинстве клиник приходит в течение суток.

Пожары в Турции сегодня. Что происходит сегодня? Трагедия одной семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *