Закрыт ли Таиланд для туристов из-за коронавируса - Моя Москва. Инфо

Закрыт ли Таиланд для туристов из-за коронавируса

Закрыт ли Таиланд для туристов из-за коронавируса

Закрыт ли Таиланд для туристов из-за коронавируса

Отдых на тайской земле

Многие люди мечтают поехать в Таиланд. Страна богата традициями и интересными курортами. Природа великолепна. Однако закрыт ли Таиланд для туристов из-за коронавируса в настоящее время? Пора рассмотреть этот вопрос, чтобы знать нюансы.

Но для начала важно отметить действие жестких ограничений на курортах страны, поэтому туристам придется соблюдать антиковидные меры. В Таиланде за этим всегда следят.

Пхукет

Пока россияне могут въезжать в Пхукет. Однако перед этим нужно пройти некоторые процедуры. В первую очередь нужен сертификат о поставленных 2 прививках. При этом непривитые граждане тоже могут попасть в страну, но им придется пройти двухнедельный карантин.

Жесткие меры введены для того, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции. Поэтому не стоит удивляться тому, что по улицам провинций часто ездят патрули. Иногда полицию можно встретить на рынках, где часто туристы любят нарушать установленные тайским правительством правила.

К Самуи с середины июля некоторые подходы открыты. Это означает, что люди могут побывать как в провинции Пхукет, так и в районе Самуи. Постепенно меры ослабляют. Однако не стоит слишком радоваться: большинство маршрутов закрыто.

Откроют ли полностью Таиланд

На днях правительство РФ по видеосвязи установило контакт с представителями Таиланда. Долгое время обсуждали вопрос о том, когда российские туристы смогут прилетать в Таиланд, станет ли он снова открытым для путешествий государством.

Нужно понимать: Таиланду не выгодно долго держать границы закрытыми, однако рисковать гражданами страна не может. Кроме того, стоит отметить обсуждение российских вакцин. Если две страны придут к обоюдно выгодному согласию, то уже скоро жители РФ смогут посещать Таиланд без опасений и на законных основаниях.

Планируют открыть границы осенью. Разумеется, если всё получится с вакцинами. Раз уже ведут переговоры на высоком уровне, значит у россиян появилась реальная надежда на то, что вскоре они смогут наслаждаться пляжами Таиланда.

Мнение

Большинство туристов в Таиланде – жители России и стран СНГ. Вряд ли страна, омываемая двумя океанами, будет долго откладывать въезд россиян. Всё-таки они приносят прибыль. Да и Владимир путин сумеет договориться. Вакцину признают, народ привьют. Вот и всем хорошо будет, а Таиланд откроет свои границы.

Ограничения для туристов в Турции в связи с коронавирусом в 2021 году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *