Будут ли школьные линейки на 1 сентября 2021 года в Москве - Моя Москва. Инфо

Будут ли школьные линейки на 1 сентября 2021 года в Москве

Будут ли школьные линейки на 1 сентября 2021 года в Москве

Будут ли школьные линейки на 1 сентября 2021 года в Москве

Август подходит к завершению как самый лучший праздник для школьников. Все готовятся к учебному году. Но как же пройдёт линейка 1 сентября в столице? Пора разобраться в нюансах.

Ситуация в Москве

В регионах коронавирус проявляется в меньшей степени, чем в чем в столице. В маленьких городах линейки могут пройти в традиционном формате, но даже это пока под вопросом. В Москве же ситуация такова: на 06.08.2021 выявлено 1 519 621 случаев заражения, что является опасной ситуацией.

Власти столицы ориентируются на то, чтобы действовать по ситуации. Однако они не прогнозируют быстрого снижения числа заражений, несмотря на массовую вакцинацию от ковида. Штаб мэрии и медики постоянно отслеживают ситуацию.

Позиция чиновников

Мэр Москвы долго обдумывал ситуацию. Он решил принять достаточно жесткие меры. Учебный же год начнется по традиции 1 сентября. Дети выйдут в школу. Позиция Собянина основывается на мнении господина Кравцова, который считает, что лучше убрать проведение линеек.

Это связано с тем, что министр не хочет видеть детей в больницах после линеек. В такой манере высказался Кравцов, показывающий свою заботу о детях. Впрочем, громкие слова – основа выступлений многих чиновников.

Собянин поддерживает мнение, поэтому и принял обозначенное решение. Кстати, ограничения будут действовать в школах и после торжественного дня. Это нужно учитывать.

На линейке будут действовать правила социальной дистанции. Возможно, даже будут проверяющие, которые начнут штрафовать родителей за нарушения.

Разумеется, «всеми любимые маски» будут обязательны. Но не просто так принял решение мэр и аккуратный в высказываниях министр Кравцов. Эти очень умные люди основываются на том, что говорит им Владимир Путин. А мнение этого человека, как известно, меняет судьбы людей.

Решение Путина

Владимир Путин решил провести линейки. Он не стал слушать некоторых министров, которые хотели дистанционного формата обучения и торжественной части.

Путин акцентирует внимание людей на том, что важно соблюдать социальную дистанцию. Но про ещё сто раз скажут по ТВ, где стандартные новости и «одна проблема» обозначаются бесконечно.

Однако Владимир Владимирович не отрицает возможность изменения формата линеек. Президент говорит о том, что многое будет зависеть от ситуации в столице.

Будет много заразившихся – придётся менять формат торжественной части. Однако пока придерживаются плана очного проведения линеек и обучения.

В какие страны разрешен выезд в связи с коронавирусом?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *