День ВВС (День Военно-воздушных сил) 12 августа 2021 года - Моя Москва. Инфо

День ВВС (День Военно-воздушных сил) 12 августа 2021 года

День ВВС (День Военно-воздушных сил) 12 августа 2021 года

День ВВС (День Военно-воздушных сил) 12 августа 2021 года

Победители

В стране всегда много праздников. Если посмотреть статистику, то можно увидеть обилие военных и патриотических праздников. Это и логично: разгром хазар Святославом Игоревиче, победы над крестоносцами, татарами, много других битв и, конечно же, 2 мировые войны. Народ РФ – победитель. Жаль, что в честь победы над хазарами не празднуют в России, зато есть День ВВС. О нём стоит рассказать.

Интересные факты о создании праздника

Нужно признать факт: без указа 12.08.1912 не было бы ВВС. Николай II способствовал становлению воздушной защиты страны. Так считают многие, но на самом деле В.А. Сухомлинов, военный министр, в том же году издал приказ. Он позволил сформировать воздухоплавательную часть. С этого момента началась эра покорения воздуха.

Однако лишь в 1997 году в стране День ВВС был официально утвержден. Это сделал Борис Николаевич Ельцин. Многие считают, что ему подсказали министры так поступить. В стране была напряженная ситуация, поэтому было необходимо придумать новый праздник.

В 2021 году 12 августа будет отмечен этот знаковый праздник. Но как поздравить представителей ВВС? Что им подарить? Пора рассмотреть нюансы.

Традиционные тосты

Особое значение отведено тому, что тосты для ВВС должны быть «правильными», звучащими точно и в тему. Вот некоторые традиционные варианты:

  • Военно-воздушным силам слава!
  • ВВС – короли неба.
  • За вас, защитники земли с высоты птичьего полёта!
  • Желаем контролировать ситуацию на небе и в жизни. За ВВС!

Традиции тостов стали настоящей культурой для представителей ВВС.

Актуальные подарки для представителей ВВС

Кстати, для многих оптимальным подарком является шёлковый платок. Это дань традициям: раньше, когда в самолётах не было приборов определения врага, лётчики постоянно вертели головой, чтобы увидеть противника.

Воротнички формы натирали шею, поэтому лётчики придумали носить платки из шёлка, которые помогали.

Также лётчикам и всем людям, связанным с ВВС, можно дарить коллекционные модели самолетов и другой летательной техники. Также очки от солнца актуальные варианты.

Можно выбирать форму «авиаторы», чтобы сделать подарок тематическим, актуальным для лётчиков. Главное даже не подарок, а то, как его подарить. 2021 год подразумевает грамотный подход к поздравлениям, ведь они должны быть емкими и чёткими, как говорят в Военно-воздушных силах.

Праздник в 2021 году

Из-за сложной эпидемиологической ситуации праздник пройдёт с ограничениями. 12 августа состав ВКС РФ будет поднят для построения. Отличившихся на службе наградят, а для всех представителей ВВС устроят праздничные концерты.

Обязательно будет встреча с ветеранами. При этом основную часть проведут 15 августа, что следует из официальных источников. При этом особое внимание отведено тому, что вспомнят умерших бойцов, которые были связаны с ВВС.

Это важно, потому что традиции чтить память умерших солдат и офицеров являются нерушимыми в РФ. ВВС особенно соблюдает все правила и нюансы, связанные с данью памяти умершим людям.

Будут ли школьные линейки на 1 сентября 2021 года в Москве?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *