Куба - какие ограничения для туристов из-за коронавируса на сегодня? - Моя Москва. Инфо

Куба - какие ограничения для туристов из-за коронавируса на сегодня?

Куба — какие ограничения для туристов из-за коронавируса на сегодня?

Куба — какие ограничения для туристов из-за коронавируса на сегодня?

Ситуация на Кубе

Для многих людей является важным момент, связанный с тем, чтобы попасть на отдых в другую страну. В этом плане выделяется Куба. Интересные пляжи, яркие люди, впечатляющие путешественников традиции и обычаи гарантированы.

Привлекающая путешественников Куба, ограничения для туристов из-за коронавируса в которой усилены с 15 июля, теперь диктует некоторые новые правила. Приезжающие и планирующие посетить страну люди должны их знать, но некоторых изменения коснутся в большой степени, что стоит учитывать.

Новые меры для туристов

COVID-19 на Кубе поразил более 6000 человек за последние дни. Теперь обязателен карантин, срок которого будет составлять 14 дней. Но он касается только самих кубинцев, вернувшихся на родину. А что же с иностранными туристами?

Для них подобной меры не предусмотрено. Обычно россияне и другие иностранные граждане прибывают или в Кайо-Коко, или в Варадеро. Для туристов из России власть Кубы не меняет правила. Действуют старые протоколы.

Однако существуют и ограничения, связанные с быстрым распространением коронавирусной инфекции. О них туристам стоит тоже знать, чтобы делать правильные выводы.

Ограничительные меры

Варадеро и Кайо-Коко являются теми зонами, в которых будут отдыхать туристы. За пределы этих городов-курортов не пустят ни русских, ни других туристов. До какого времени будет держаться запрет? Пока никто точно не скажет. Впрочем, и этих городов вполне достаточно для того, чтобы полноценно отдохнуть на Кубе, набраться сил.

О страховке и нюансах

бесплатно лечить иностранцев правительство Кубы не собирается. Стоит оформить страховку, узнав о ней все нюансы в компании, в которой она заключается. Страхование – основа безопасности туриста. Раз уж лететь решено – нужно страховать своё здоровье.

Также подписывается при въезде специальной документ, который будет как на русском, так и на английском языке. Вносятся личные данные о человеке, также отмечаются страны, в которых он был в течение 15 дней до приезда на Кубу. На месте многое разъяснят, однако лучше заранее узнать о правилах в туристической фирме.

Кстати, в стране тщательно отслеживают ситуацию, поэтому ношение масок, соблюдение дистанции между людьми обязательно. Работают и кафе с ресторанами, но в них есть свои ограничительные меры. С графиком работы и правилами лучше ознакомиться на месте.

День ВВС (День Военно-воздушных сил) 12 августа 2021 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *