Правила въезда в ОАЭ в связи с коронавирусом - Моя Москва. Инфо
Правила въезда в ОАЭ в связи с коронавирусом

Правила въезда в ОАЭ в связи с коронавирусом

Правила въезда в ОАЭ в связи с коронавирусом

Карантин. О чем нужно знать, планируя поездку в ОАЭ?

Из-за карантина туристический сезон сильно изменился. Сейчас практически невозможно определить чёткие границы так называемого «сезона» по отношению к любой из стран, что открыты для въезда туристов.

К примеру, этим летом неожиданно для турагентов популярностью пользуются страны ОАЭ. Несмотря на жару в это время года многих привлекают значительные скидки на путёвки.


До пандемии наиболее популярными Эмираты были в зимнее время, но в этом году отдыхающие стремятся туда и летом. Но несмотря на скидки важно помнить о том, что карантийные меры до сих пор действуют в любой из стран Эмиратов.

Об этих мерах нужно знать заранее, чтобы они не испортили отдых и, тем более, не принесли неожиданных финансовых затрат, потому что меняются они часто.

Первое, о чем надо знать, решаясь на путешествие в Дубай, так это то, что задуманный отпуск не ограничится несколькими днями, как могло быть раньше, он окажется на 10 дней дольше. Именно столько дней, по правилам страны, туристы из России обязаны провести в отеле, соблюдая карантин.

Кстати, ношение масок никто не отменял. Также как и соблюдение социальной дистанции. За нарушение правил предусмотрен штраф от 3.000 до 100.000 дихрамов. Детям младше 6 лет маску носить не нужно, и взрослым разрешается отсутствие маски во время плавания, а также в ресторане во время еды.

Второе важное правило — при въезде в страны ОАЭ, даже просто для пересадки, когда вашим конечным пунктом является другая страна, каждый въезжающий обязан иметь при себе тест на COVID-19 на английском языке, которому не более 3 суток. Принимаются к проверке только распечатанные на бумаге тесты и только от той лаборатории, которая прошла аккредитацию для ОАЭ. Дети младше 12 лет тест не сдают.


Третье нововведение, связанное с карантином

В аэропортах Дубая ввели биометрическую систему контроля пассажиров, чтобы увеличить скорость работы и проверки выезжающих и въезжающих. Для этого нужно заранее зарегистрироваться на такой контроль, путем сканирования паспорта и получения талона на посадку.

Четвёртое правило касается страховки для случая заболевания коронавирусом. При въезде в страну ОАЭ турист обязан иметь страховку на этот случай, потому что государство здесь никак не поддерживает лечение приезжих — вы должны сами позаботиться о себе заранее.


В эмиратах работают все сферы отдыха: кинотеатры, кафе, рестораны и другое. С недавнего времени только сократили количество посетителей, к примеру, на пляже разрешено находится не более 70% отдыхающих сразу.

В остальном же правительство страны старается сделать все возможное, чтобы создать туристам комфортные и безопасные условия пребывания.

Будут ли школьные линейки на 1 сентября 2021 года в Москве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *