Москвичам не рекомендуют проходить тест на антитела перед вакцинацией - Моя Москва. Инфо

Москвичам не рекомендуют проходить тест на антитела перед вакцинацией

Москвичам не рекомендуют проходить тест на антитела перед вакцинацией

Москвичам не рекомендуют проходить тест на антитела перед вакцинацией

Необходимость тестирования

Учитывая ежедневное увеличение числа желающих привиться от болезни, некоторое внимание притягивает к себе вопрос, целесообразной ли эта прививка будет. Ведь уже получило доказательства то, что инфекция вполне может реализовываться в скрытом состоянии.

А необходимое тестирование на наличие и на содержание антител в организме в список обследований, осуществляемых бесплатно.

Соответственно, возникает некоторый интерес, по каким причинам Минздрав не считает данное обследование необходимым для проведения непосредственно перед вакцинацией, и есть ли, в связи с этими обстоятельствами необходимость устраивать свое тестирование самостоятельно и за свои финансы.

Письмо от Минздрава

Еще в январе нынешнего года, с подачи Минздрава, было подготовлено и разослано по регионам письмо, в содержании которого оговаривались все правила вакцинации от инфекции, начиная от перевозки и осуществления хранения вакцины до проведения необходимых исследований непосредственно перед прививкой.

В данном письме так же было отмечено, что не имеется никакой необходимости в определении нахождения антител к вирусу, а бесплатная сдача мазка ПЦР позволялась исключительно в случае непосредственного контакта с инфицированным лицом на протяжении последних 2 недель.

Иными словами, «предпрививочное» тестирование на антитела к коронавирусу в ОМС не входит, следовательно, государством не оплачивается, а вопрос о необходимости такого предварительного тестирования остается на личное усмотрение каждого гражданина.

Хотя представителями Минздрава практически единогласно был признан тот факт, что компоненты, содержащиеся в вакцине, могут вызвать некоторые аллергические и иные реакции организма и чрезмерное превышение способностей иммунитета.

А это означает, что предварительное исследование на наличие в организме антител воспринимается, в качестве надежного способа личного спасения от ненужного введения совершенно ненужных чужеродных элементов.

Деятельность оперативного штаба

Как сообщило несколько дней назад Российское информационное агентство новостей, Оперативный штаб Москвы, в условиях постоянного повышения числа желающих вакцинироваться, наконец от заболевания коронавирусом, сдавать соответствующий анализ для выяснения количества антител в организме человека, не является обязательным.

Более того, представители оперштаба Москвы по ситуации с заболеваемостью ковид-19 вообще не рекомендовали гражданам проходить этот тест на антитела. Было специально уточнено, что нет ни малейшей необходимости в прохождении тестирования на антитела к коронавирусу, как и перед вакцинацией от других заболеваний (например, ежегодной прививки от гриппа).

В случае же с вирусом ковид-19, даже наличие крайне высокого уровня антител к заболеванию в организме носителя, отнюдь не является противопоказанием для вакцинации, поскольку вовсе не гарантирует индивиду полноценной защищенности от болезни.

Кроме того, в оперштабе Москвы посчитали себя обязанными напомнить всем гражданам о немаловажности того факта, что всем, без исключения, и привитым и еще не прошедшим вакцинацию, следует продолжать выполнять свои трудовые обязательства и появляться в общественных местах в масках и перчатках.

Кому лучше вакцинироваться Спутником Лайт? Рассказываем об особенностях новой вакцины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *