Москвичам упростили перепланировку квартиры в 2021-2022 году - Моя Москва. Инфо

Москвичам упростили перепланировку квартиры в 2021-2022 году

Москвичам упростили перепланировку квартиры в 2021-2022 году

Москвичам упростили перепланировку квартиры в 2021-2022 году

Перепланировка, как возможность повысить удобства жилплощади

На сегодняшний день проведение перепланировки является для московских собственников жилья реальной возможностью для улучшения комфортабельности собственной квартиры. Жителей столицы уже совершенно не устраивают применимые строительными компаниями стандарты, при возведении жилых домов.

Соответственно, въезжая в новоприобретенную квартиру, собственник, в первую очередь, планирует изменить саму структуру своего нового жилища. Заместитель главы администрации Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков совершенно ясным образом выразился по поводу этой довольно современной склонности горожан.

Он со всей ответственностью заявил, что на сегодняшний день надлежащее согласование любой запланированной перепланировки с соответствующими службами, делает возможным наличие гарантии по вопросу соблюдения разнообразных норм строительства и санитарии.

Теперь при согласовании прикладываются все усилия, чтобы одновременно удовлетворить пожелания покупателя квартиры и согласовать их с мнением его соседей.

В соответствии с законодательством, любые серьезные перемены, предлагаемые новым жильцом в изначальную конструкцию здания должны обязательно согласовываться с представителями Мосжилинспекции.

Юридически правомерным считается получение согласия ответственных лиц еще до начала перестроения. Однако, к сожалению, московские собственники предпочитают информировать Сотрудников Мосжилинспекции по факту произведенных изменений.

Что такое перепланировка по своей сути

Перепланировкой считается любое ремонтное или строительное воздействие, находящее впоследствии отражение в соответствующей жилищной документации. В соответствии с положениями ЖК РФ, за перепланировку будут восприниматься любые типы проведения работ, результат которых находит свое полноценное отражение в технических документах.

С помощью таких действий есть возможность оказать соответствующее влияние не только на новоприобретенную квартиру, но и показательно изменить характеристики всего дома. Именно по этой причине любая перепланировка и любое переустройство жилой площади требует надлежащего согласования.

Строгие требования для следования правилам были введены по той причине, что слишком часто возможные перепланировки выполняются с явными нарушениями строительного регламента.

Яркими примерами могут являться случаи сноса несущей стены, которая не зря называется именно так, т.к. несет на себе основную нагрузку. Соответственно, избавление от нее способно приводить к частичному или даже полному обрушению здания.

Вообще все работы, посвященные перепланировке жилых помещений, могут делиться на два основных типа: на проводимые с надлежащим согласованием работы, и на работы, не требующие никакого согласования для своего осуществления.

Нововведение, упростившее возможность перепланировки

Год назад состоялось принятие решения, согласно которому допустимым является согласование в электронном виде, которое можно подавать на сайте mos.ru.

Москвичам напомнили о необходимости провести поверку счетчиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *