Можно ли москвичам привиться в Подмосковье? - Моя Москва. Инфо
Можно ли москвичам привиться в Подмосковье?

Можно ли москвичам привиться в Подмосковье?

Можно ли москвичам привиться в Подмосковье?

Многие живущие в столице, задаются вопросом, можно ли москвичам привиться в Подмосковье. Вакцинация осуществляется тремя видами вакцины, одна из которых является популярной.

В учреждения медицины поставляют и другие виды вакцины, но двухкомпонентные. Вакцинация осуществляется в два приема в интервале трех недель.

Почему нет записи на вакцинацию в Москве через интернет и госуслуги?
Почему нет записи на вакцинацию в Москве через интернет и госуслуги?

Массовая вакцинация началась в декабре прошлого года. Сначала прививались медики, учителя, персонал, обслуживающий людей и детей, социальные работники. Вскоре вакцинация стала доступна всем: прививается любой желающий. Для этого необходимо:

  • паспорт;
  • СНИЛС;
  • страховой медицинский полис.

Сделать вакцинацию можно по регистрации и без нее.

Запись на прививку

В текущем году прививка в Подмосковье делается в многочисленных пунктах региона. Открыто 147 пунктов. Для записи на прием целесообразно зайти на Госуслуги. На главной странице есть кнопка «Вакцинация».

Прививку можно сделать, записавшись на прием по месту жительства, а также через МФЦ – многофункциональный центр. Находясь на территории Московской области, целесообразно позвонить на бесплатную горячую линию по коронавирусу по телефону 112.

Правительство Москвы предлагает записываться на вакцинацию группами от пятидесяти человек. Предприятиям это удобно. Вакцинация осуществится на территории предприятия или в другом организованном месте.

Садоводы, живущие в садовом товариществе, тоже могут сделать запись на вакцинацию от пяти человек. Это удобно. Медицинский работник посетит учреждение и сделает всем прививки.

В регионе

В Подмосковье вакцинация осуществляется и в мобильных пунктах. Там делается первая прививка, и дальнейшая запись на вторую в удобном для пациента месте, куда он является в назначенное время.

Это просто и удобно: не нарушается график работы, поездок, командировок, перемещений. Отследить место расположения мобильных пунктов вакцинации можно на интерактивной карте, в телефоне. Вакцинация осуществляется и во всех городских больницах Подмосковья.

Их насчитывается около тридцати. Прививки делают на территории торговых центров, развлекательных центров, огромные площади которых позволяют это сделать без нарушения социальной дистанции в полтора метра.

Во всех пунктах вакцинации работают медицинские работники, выполняющие обязанности.

Перспективы

Вакцинация происходит обязательно для тех, кто работает в сфере торговли, с детьми, в салонах красоты, парикмахерских, в школах, детских садах, ресторанах, кафе, местах скопления народа. Граждане могут отказаться от вакцинации, имея на руках основательный медицинский отвод.

Москва против вакцинации. Как добиться коллективного иммунитета?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *